Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Реечные потолки для ванных комнат и кухонь

В помещениях с повышенной влажностью (кухнях, ванных комнатах), все чаще устанавливают реечные потолки. При этом реечные потолки устанавливают как в жилых помещения, так и в общественных. Здесь они находят свое применение в бассейнах и банях, магазинах и офисах, ресторанах и барах. А еще реечные потолки используют в качестве уличной отделки: балконов, козырьков.
При выборе потолка для ванной комнаты надо помнить, что ванная – помещение с высокой влажностью воздуха. Влажный воздух, пар и капли воды – все это будет соприкасаться с поверхностью потолка для ванны.
Из всех подвесных систем в свою очередь выгодно отличается лишь реечный подвесной потолок. Это алюминиевый потолок, поэтому коррозия, грибки и бактерии ему не страшны. Металлическому потолку не страшны высокая влажность и вода. К плюсам реечного потолка для ванной надо добавить то что он не деформируется, не расшатывается, легко монтируется и демонтируется, имеет привлекательный дизайн и низкую стоимость. За реечным потолком легко ухаживать - надо просто протереть рейку чистой увлажненной мягкой тряпочкой. Как любой подвесной потолок – реечный потолок требует опускания уровня высоты помещения, однако потолок опуститься лишь на 5 см.
У нас представлена совершенно новая коллекция фактур для реечного потолка в ванную комнату. Вы можете скомбинировать любые цвета из коллекций Бард и Сканди. Обратите внимание на фактуры под дерево (сосна, карельская береза, старый дуб итд). Настоящие деревянные потолки очень дороги и они не предназначены для ванной комнаты, однако с этими коллекциями фактур для реечного потолка Вы можете создать неповторимую ванную.
Подведем итоги, подбирая потолок для ванной, не забывайте что главное здесь – это влагостойкость будущего потолка.
Реечные потолки огнестойкие и экологичны, не содержат вредных компонентов. А за счет хорошего эффекта отражения помещение с реечным потолком всегда выглядит светлым и эффектным. Долговечность реечных потолков дополняет список их преимуществ.
Реечный потолок, как нетрудно догадаться делают, из алюминиевых реек. При этом покупатель при покупке может сам указать необходимую длину рейки, хотя наиболее часто в магазинах и ан рынках встречаются рейки длиной 3 или 4 метра. Ширина рейки стандартная и может быть 4 вариантов: 8,4 см, 10 см, 15 см или 20 см. Толщину выбирают исходя из необходимой степени прочности и жесткости. Обычно достаточно потолка в 0,3-0,45 мм толщины – он не погнется при монтаже.
Представлены три типа реек: закрытые (крепятся встык друг к другу), открытые (между рейками остается небольшой зазор, однако в помещении с высоким потолком этого совсем не видно) и рейки со вставками (зазоры между рейками скрывают при помощи алюминиевых полосок, за счет чего поверхность потолка становится очень ровной).
Выбор цвета реечного потолка достаточно широк. И хотя лидерство по-прежнему держит белый, можно выбрать любой цвет. А можно заказать «зеркальный» потолок – его хромированная поверхность будет отражать все предметы как настоящее зеркало.
Автор статьи ООО АльфаСтройТорг
Регион Краснодар
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.02.2011 (22:59)
Просмотров: 8901
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АльфаСтройТорг" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Потолки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram