Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Основные виды фундаментов для индивидуального строительства

Ленточный

 Состоит из бетонной или каменной коробки. Её устанавливают на «подушку» (основание). Он способен выдержать большую нагрузку. Подобный вид фундамента пригоден для строительства многоэтажных зданий. Его устанавливают на большую глубину. Но грунт обязательно должен иметь высокую плотность. Ленточный фундамент бывает сборным, монолитным или комбинированным.

 1. Сборный фундамент. Его возводят из камня, блоков, которые соединяют раствором цемента. Процесс изготовления трудоемкий, но позволяет сгладить неточности раствором, не требует высокого уровня квалификации строителей. Почву не уплотняют. Блоки и камни кладут прямо на песчаную подушку.

 2. Монолитный фундамент. Для изготовления монолитного фундамента необходима съёмная опалубка. В неё заливают бетон. Если грунт твердый, то подложку не делают. Для его возведения необходимы высококлассные специалисты, владеющие методом изготовления опалубки и укладки арматуры, потому что при обнаружении дефектов исправить их будет весьма сложно.

 3. Комбинированный фундамент. В подобном фундаменте низ делается монолитным, а верх собирается с помощью блоков. В нем совмещаются прочность монолитной конструкции и низкие требования к опыту и квалификации рабочих и применяемым для этого материалам. Значит, он более дешёвый.
                                                         Монолитные плиты

  При сооружении этого фундамента сначала изготавливают железобетонную конструкцию. Её располагают по всей площадке строения. Для этого площадку аккуратно выравнивают. Затем делают основание из щебня, песка, амортизирующего слоя, гидроизоляции. Всё заливают бетоном. Такая плита выдерживает большие нагрузки. Если земля проседает, дом смещается совместно с плитой, что предохраняет его от деформаций и повреждений. Этот фундамент получил название плавающий.

  Его используют на рыхлых, песчаных и влажных почвах и где близко находятся грунтовые воды. Он подходит для каждого типа построек, в том числе и тяжёлых каменных.

Свайный

  Его используют на рыхлых, а также болотистых почвах. В качестве свай применяют дерево, бетон, металл. Определить размер сваи трудно, поэтому ее длину берут с определённым запасом. Свая вбивается до упора, а её остаток затем срезается. Материала требуется больше, а это удорожает себестоимость изделия.

  По краю свай прокладывают балки. Они образуют каркас или ростверк. Так обеспечивается устойчивость конструкции. В результате сваи не отклоняются в стороны и не расшатываются. Балки могут быть деревянные, железобетонные, металлические.

  Сейчас при возведении индивидуальных домов широко применяют свайно-винтовые фундаменты. Для сваи используют стальную штангу с острым винтовым шнеком на конце. Их вкручивают в почву, используя ручное устройство. Сваю можно наращивать с помощью соединительной муфты.
Автор статьи ООО Строительная компания "Интеп"
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.04.2015 (09:29)
Просмотров: 26
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Фундамент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram