Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ошибки ремонта квартиры. Выпуск 1

Распространенная и лежащая на поверхности ошибка при ремонте квартиры – это, прежде всего, неуемная тяга к экономии, приводящая к закупке просроченных или поддельных строительных материалов. Тут совет может быть один: стремясь к оптимизации расходов, не экономьте на главном – лучше выбирайте отечественного производителя, чья продукция соответствует всем нормам и стандартам, а цена ее на порядок ниже импортных аналогов. Применительно к сухим строительным смесям это может быть продукция компании КРЕПС, например.

Помимо неуместной экономии денежных средств, люди также стремятся сэкономить и на временных ресурсах, пренебрегая требованиями к правильному ходу технологических процессов. Так, например, часто люди кладут плитку на непросохший ровнитель, удивляясь потом качеству результата и тому факту, что довольно скоро все приходится переделывать. Тише едешь – дальше будешь, гласит народная мудрость. В данном случае подходит как нельзя лучше.

Еще одна глобальная ошибка при ремонте квартиры – слепая вера прорабу. Он-де опытнее, ему виднее, у него стаж. Доверяй, но проверяй, советует еще одна народная мудрость. Здесь это как нельзя более уместно: у прорабов зачастую действительно обширный опыт, и не только в проведении отделочных работ, но и в умении сориентироваться на местности в поиске дополнительной выгоды. Так что будьте бдительны – потери могут составить до ста процентов реальной сметы на ремонт.

А теперь –  к мелочам. О чем жалеют реальные люди, имевшие опыт самостоятельного ремонта своих жилищ. Эти данные собраны на просторах интернета, это прямо-таки крики душ и стенания страдальцев, поэтому этой информации можно доверять.

Если есть возможность не делать проходных комнат – поверьте, лучше не делать. Особенно, если квартира рассчитана более чем на одного жильца.  Одна из комнат становится связующим звеном, ее функциональность существенно снижается, и даже как гостиная она не очень практична. Да и чтобы попасть в комнату дальше, надо пересечь пространство, что категорически неудобно.

Также не стоит объединять туалет и ванную. Опять же – есть возможность сделать санузел раздельным – делайте. В квартире, где живет более одного человека, получается, либо ожидание (часто длительное), либо чрезвычайно близкая форма коммуникаций. Второе часто неприемлемо, но даже если у вас нет секретов в кругу семьи, то ваши гости вряд ли оценят ваше стремление к столь близкому контакту.

Поскольку речь зашла о ванной – не забудьте при ремонте установить там розетки. Как минимум, для фена. А если в вашей ванной запланирована установка стиральной машины, то вам гарантированно потребуется больше розеток. Вообще, розеток по всей квартире лучше сделать на 15-20% больше запланированного.

Покрытие для стен и полов что в ванной, что на кухне может быть любым, конечно, – на вкус и цвет все фломастеры разные. Но бывалые люди советуют: черная и любая темная или шероховатая плитка, ламинат или паркетная доска, линолеум – не очень подходящие варианты для ванной и кухни. На темной плитке видна каждая пылинка – убирать придется каждый день, шероховатая плитка плохо вычищается в принципе, а ламинат или паркетная доска хороши до первого упавшего тяжелого предмета. Также аккуратнее стоит быть с белой или любой другой очень светлой плиткой – можно ненароком создать ощущение присутствия в операционной.

Полы с подогревом – это прекрасное решение. Тепло и комфортно. Но отнеситесь к устройству обогреваемых  полов со всей ответственностью. Во-первых, предварительно определите расстановку мебели – в тех местах, где она будет стоять, подогревать пол бессмысленно и даже вредно. Не переборщите с размером отступа от стен для мебели: если получится больше требуемого под конкретный предмет – шкаф или стол, например, - теплый пол не будет прогреваться там, где это необходимо. Желательно также сделать подогрев пола с таймером – для полного прогревания пола кухни часто достаточно двух часов.

На этом пока все. Продолжение практических рекомендаций – в следующих наших материалах.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.04.2015 (05:56)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram