Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбираем затирку для плитки

После укладки керамической плитки, остается актуальным процесс затирки швов (фугования). Этот процесс позволяет изолировать щели от попадания грязи, а так же устранить все дефекты укладки, не теряя в качестве внешнего вида. В этой статье мы рассмотрим основные виды затирок, и их использование.


Характеристика затирок

Затирка представляет собой однородную цветную массу на цементной или полимерной основе. Это основной материал для затирки швов между кафельными плитками. Сама затирка имеет свойство передавать поверхности художественный эффект и законченный вид. Так же при смене ее цвета есть возможность поменять и вид  облицовочный поверхности.

От качества затирки зависит гигиеничность и герметичность покрытия в целом. Если затиркой не воспользоваться, в щелях между плиткой будет скапливаться грязь и мусор, может появиться плесень.


Виды затирок

Существует 2 основных типа затирочных материалов: смесь на основе цемента и смесь на основе эпоксидной смолы.

Затирки на цементной основе представляют собой сухую смесь, которая разводится водой или жидким латексом. Продаются и готовые затирки, но обычно они стоят намного дороже. Затирки на цементной основе, как правило, сделаны из цемента и отличаются только в зависимости от добавок, которые входят в их состав. Все они могут быть поделены на 3 класса: промышленный цемент, сухой отвердитель и смесь латекса.

Эпоксидная затирка содержит эпоксидную смолу и отвердитель, которые делают швы ударопрочными и устойчивыми к разным химическим веществам. Этот вид затирки наиболее дорогой, и поэтому в основном используется в производственных и торговых помещениях. К тому же, эпоксидная затирка вязкая и с ней довольно трудно работать. Если ваша плитка толщиной не более 12 мм, а ширина швов меньше 6 мм, то такая затирка не сможет проникнуть в такие узкие швы.


Выбор цвета швов облицовочной плитки

При правильном и последовательном выборе цвета шов можно предоставить облицованную поверхность в самом красивом виде, указав на все качества и достоинства, а также скрыв мелкие недоработки в период работы укладки плитки. Но выбор цвета зависит не только от ваших личных предпочтений. Есть еще ряд факторов, существенно влияющих на окончательный результат, таких как, например, цвет других элементов помещения.

Самым классическим является решение, при котором фуга покупается в соответствии с  самым темным оттенком из расцветки плитки, но ни в коем случае не темнее. Можно поступить и совсем наоборот,  то есть, выбираем самый светлый оттенок кафеля и берем такого же оттенка затирку.

Если затирка имеет светлый оттенок,  то и визуально плитки на поверхности будут сливаться. Если же наоборот – темный оттенок по отношению к плитке,  то готовьтесь к четкому и резкому геометрическому рисунку всей поверхности.

Надеемся данная статья поможет вам в выборе затирки в интернет-магазине «Еврострой»!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2015 (17:10)
Просмотров: 28
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram