Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Мастика и праймеры

Мастика — это наиболее универсальный материал для гидроизоляции строительных конструкций. Их можно разделить на горячие, которые нужно предварительно нагревать перед использованием, и холодные — готовые к эксплуатации.

Однокомпонентная мастика (на растворителях) - это мастика, которая поставляется в готовом для применения виде, и отвердение ее состава происходит при улетучивании растворителя, чему препятствует герметичная тара. Поэтому срок ее хранения редко превышает три месяца. Исключение составляет полиуретановая мастика, отвердение которой происходит под действием паров воды, всегда содержащихся в воздухе. В отсутствие растворителя, полиуретановая мастика отверждается (полимеризуется) без усадки. Срок хранения такой мастики в герметичной таре 12 месяцев.

Двухкомпонентная мастика - это мастика, которая поставляется в виде двух химически малоактивных составов, которые порознь могут храниться 12 и более месяцев. Большой срок хранения двухкомпонентной мастики - существенное преимущество, так как позволяет сделать запас материала к сезону кровельных работ. Однокомпонентная мастика, в зависимости от основы, как правило, обладает намного меньшим сроком хранения. Однако современные качественные составы также не теряют своих свойств в течение 12 месяцев.

Праймер -  представляет собой концентрированный раствор высококачественных нефтяных битумов с температурой размягчения не ниже 80°C в специально подобранных органических растворителях.  используется для огрунтовки бетонного основания, цементно-песчаных стяжек перед укладкой наплавляемых и самоклеющихся кровельных, гидроизоляционных материалов. 
Праймер изготавливается только из высококачественных битумов и органических растворителей, вследствие чего обладает высокой теплостойкостью и проникающей способностью, малым временем высыхания и отсутствием липкости. Материал выпускается в виде концентрата, это позволяет существенно экономить при транспортировке и хранении, делает продукт более доступным.


Назначение

Мастики и праймеры используются для следующих целей:

Гидроизоляция межпанельных швов, примыканий кровли к вертикальным стенам

Устройство и ремонт кровель

Гидроизоляция подвалов, бассейнов, лоджий, санузлов и прочих помещений с наружной и внутренней стороны

Защита железобетонных, металлических и деревянных строительных конструкций, сооружений и инженерных коммуникаций

Сантехнические работы

Антикоррозийная и изоляционная защита металлических поверхностей и конструкций

Приобретайте мастику и праймеры в интернет-магазине «ЕВРОСТРОЙ»!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2015 (17:14)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram