Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Покупаем поликарбонат

Поликарбонат – это достаточно новая разновидность прозрачных полимеров. Этот материал массу достоинств. Его светопроницаемость в видимой области спектра излучения достигает 80%, что лишь на 3-5% ниже, чем у оконного стекла. Он прочен, пластичен и лёгок, не даёт трещин при сверлении, неплохо гнётся и сохраняет все свои свойства в диапазоне температур от -40 до +125 °С.


Применение

Уникальные характеристики делают его отличным материалом для навесов, беседок, теплиц, зимних садов, «обзорных» выставок в ворота и даже прозрачных кровель. Один-два листа в крыше сарая обеспечат достаточно дневного света, чтобы отказаться от электрических ламп и тем самым экономить электроэнергию.

Декоративные возможности материала тоже весьма широки. Помимо прозрачного, выпускают цветной поликарбонат, при желании можно найти самые разнообразные и необычные исполнения. Окрашенное полотно пропускает приблизительно в два раза меньше света, чем прозрачное, поэтому обычно его используют там, где солнечный свет особо не требуется, например в крытых бассейнах.


Виды поликарбоната

Существует две разновидности этого полимера, заметно отличающиеся по свойствам. Литой, или монолитный, бывает плоским и профилированным. Толщина плоского листа может достигать 15 мм, но в частном домостроении обычно применяют 0,9-10-миллиметровые изделия. Наиболее распространенный формат листов – 2050*3050 мм.  Что касается профилированного поликарбоната, то его толщина варьируется в пределах 0,8-2 мм, а самый востребованный размер – 1150*3000 мм. Максимальная длина – 6000 мм.

Листовой поликарбонат имеет огромный плюс - исключительную прочностью. По этому параметру он превосходит все существующие прозрачные стройматериалы. Светопроницаемость поликарбоната лишь несколько ниже, чем у стекла, пропуская до 80 % света.

Вторая разновидность поликарбоната – сотовый, или ячеистый. В поперечном сечении полотно представляет собой ряд параллельных воздушных каналов, разделённых тонкими перегородками. Такая структура имеет несколько плюсов. Во – первых, уменьшается удельный вес листа по сравнению с монолитным. Во – вторых, улучшаются теплоизоляционные свойства. И в – третьих, перегородки выполняют функцию рёбер жёсткости, придавая материалу почти такую же ударопрочность, как у монолитного листа.

Благодаря низкой теплопроводности сотовый поликарбонат может сократить расходы на отопление до 30 % по сравнению с традиционным остеклением. Именно поэтому его так часто используют при сооружении теплиц и зимних садов.

За счёт малого удельного веса листы полимера не создают сколько-нибудь ощутимых нагрузок на несущие элементы конструкции. Впрочем, это качество имеет и оборотную сторону. В ветреную погоду давление на скатную кровлю из поликарбоната очень велико, и покрытие может попросту сорвать. Чтобы этого не случилось, необходимо ставить крепёж в строгом соответствии с рекомендациями производителя.
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2015 (17:20)
Просмотров: 15
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стекло, зеркала, поликарбонат"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram