Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Петербургцемент» вышел на проектную мощность

ООО «Петербургцемент» http://www.eurocement.ru/cntnt/rus/production3/zavody1/rossiya/lsr_zement.html, входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»,   в середине апреля 2015 года завершило капитальный ремонт технологической линии «сухого» способа производства клинкера и уже к концу апреля завод вышел на проектную мощность 5000 тонн клинкера в сутки.
В ходе капитального ремонта, проводившегося с целью повышения надежности работы оборудования технологической линии и обеспечения бесперебойной отгрузки продукции в высокий сезон, были реализованы масштабные ремонтные работы, включившие в себя замену футеровки вращающейся печи и газоходов, капитальный ремонт сырьевой мельницы и холодильника. Затраты на капитальный ремонт технологического оборудования составили 137,5 млн рублей.  

«Всеми нами проделана большая работа, чтобы к началу «высокого» строительного сезона завод полноценно функционировал и обеспечивал Ленинградскую область и соседние регионы высококачественным стройматериалом. Я хотел бы выразить благодарность всему коллективу «Петербургцемента» за отличную работу. В то же время, не стоит забывать, что впереди нас ждут не менее важные задачи по поддержанию стабильной работы предприятия и высокого качества выпускаемой продукции, совершенствованию клиентских сервисов, повышению эффективности производства, а также расширению ассортимента выпускаемой продукции», - отметил Михаил Скороход президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Выход на проектную мощность – долгожданное для «Петербургцемент» событие, которое позволит еще больше упрочить лидерские позиции Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на рынке Северо-Западного региона», - прокомментировал директор завода «Петербургцемент» Ярослав Стоупа.
 Помимо ремонтных работ на предприятии были реализованы инвестиционные мероприятия, включающие реконструкцию погружных труб циклонов теплообменника, а также модернизацию системы пылесбора участка кондиционирования отходящих печных газов, которая позволила не только повысить производительность печной линии ООО «Петербургцемент», но  и максимально снизить негативное воздействие на окружающую среду. Общий объем инвестиций составил 73,7 млн рублей.

Инновационные технологии на заводе ООО «Петербургцемент» охватывают все производственные процессы: завод является одним из самых экологичных и энергоэффективных цементных производств в мире, был построен с применением новейших технологий цементного производства и оснащен оборудованием ведущих мировых производителей. Автоматический мониторинг показателей выбросов с помощью газоанализаторов, гамма-нейтронные анализаторы, система управления качеством в онлайн режиме BlendExpert, ежечасный отбор проб в автоматические пробоотборники, роботизированная лаборатория, дистанционный запуск оборудования с центрального пульта управления, автоматизированная отгрузка продукции – это далеко неполный перечень технических решений, которые выводят предприятие на передовые позиции среди цементных заводов с точки зрения безопасности условий труда и гарантии качества готовой продукции.


Несмотря на остановку печной линии на капитальный ремонт «Петербургцемент» обеспечил выполнение всех заявок потребителей на отгрузку продукции за счет созданного заблаговременно запаса клинкера, поддерживая таким образом репутацию надежного поставщика качественной продукции.
ООО «Петербургцемент» выпускает навальный и тарированный цемент следующих классов прочности: ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ I 32,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Продукция сертифицирована по ГОСТ 31108-2003 и ГОСТ 10178-85. Высокое качество цемента подтверждается также сертификатом соответствия европейскому стандарту EN 197-1:201, который был получен предприятием в 2013 году.
С мая 2015 года продукция ООО «Петербургцемент» будет выпускаться в новой упаковке, разработанной специалистами Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Упаковка имеет цветовое кодирование для каждой категории цемента, что значительно упрощает выбор нужного продукта и хранение продукции на складе.
В новой линейке упаковки используются зеленый, серый, синий и красный цвета:

Портландцемент (категория продукции – SUPER) - цветовое кодирование зеленое;
Портландцемент с добавками марки 400 (категория продукции – PLUS) - цветовое кодирование серое;
Портландцемент с добавками марки 500 (категория продукции – EXTRA) - цветовое кодирование красное;
Сульфатостойкий портландцемент (категория продукции – SULFA) - цветовое кодирование синее.
Автор статьи ЕВРОЦЕМЕНТ груп
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.05.2015 (07:17)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram