Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Порядок проведения работ

Этап 1. Подготовка фасада

 
Подготовка фасада

При подготовке фасадов зданий, при необходимости, следует демонтировать водосточные трубы, вывески, металлические защитные элементы оконных проемов, парапетов, горизонтальных уступов стен и другие элементы, препятствующие выполнению работ.

     В местах расположения на стенах элементов, оборудования и коммуникаций, демонтаж которых недопустим, в конструкции утепления следует делать местные разрывы в соответствии с разработанными в проектной документации узлами и деталями.
 

Подготовка стен и их поверхности

     До подготовки стен и их поверхности к выполнению системы «Термошуба» следует выявить разрушившиеся или несвязанные, по тем или иным причинам, с основным материалом стен его наружный слой, штукатурный и отделочный слои.

     В случае разрушения наружного слоя материала стен на глубину до 50 мм или необходимости усиления стен допускается нанесение цементно-песчаного раствора марки М75 по металлической сетке.
     Локальные выступающие части основания толщиной более 30 мм следует сбить, наплывы отделочных слоев удалить.

В случае загрязнения поверхностей стен веществами, снижающими адгезию клеящих составов, необходимо выполнить очистку оснований стальными щетками, шпателями или струйным методом.

     При отклонениях поверхностей стен от нормируемых в СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» показателей или разрушениях поверхностей стен на глубину до 30 мм выравнивание необходимо выполнять штукатурным составом «САРМАЛИТ НМ» («САРМАЛИТ НММ»).

При несовпадении плоскостей стен более чем на 30 мм, поверхности стен необходимо выравнивать путем наклеивания слоя пенополистирола или минеральной ваты переменной толщины. В этом случае выравнивающие подкладки из пенополистирола марки ПСБ-С-25 по ГОСТ 15588-86 или ПСБ-С-25Ф, или из минеральной ваты должны располагаться под всей площадью основной приклеиваемой теплоизоляционной плиты. Между основным утеплителем, выравнивающими подкладками и основанием стены клеящий состав «САРМАЛЕП» («САРМАЛЕП П» или «САРМАЛЕП М») должен быть нанесен сплошным слоем. Применение выравнивающих подкладок должно быть учтено при расчете длины дюбеля-анкера.

     Окрашенные или отделанные каменной крошкой стены следует очистить проволочными щетками от непрочно связанной со стеной крошки или краски.

Облицованные плиткой «кабанчик» или покрытые стеклокерамикой основания следует простучать с целью выявления отслоившихся участков. Обнаруженные места необходимо удалить и выровнять штукатурным составом «САРМАЛИТ НМ» («САРМАЛИТ НММ»).

      Перед установкой первого ряда плит утеплителя в качестве временной горизонтальной опоры могут быть применены деревянные рейки. В этом случае армирующая сетка заводится под нижний край плит и за плиты утеплителя минимум на 100 мм, а её часть, находящаяся под плитами должна быть приклеена к несущему основанию.

      Так же в цокольной части здания по низу утепления вместо защитного уголка возможно использование цокольного профиля, на который опирается первый ряд плит утеплителя и благодаря которому осуществляется более качественное выполнение системы «Термошуба».


Этап 2. Теплоизоляция
 
Нанесение клеевого состава


Приклеивание утеплителя

Нанесение клеевого состава

При наклеивании плит утеплителя клеящий состав следует наносить на плиту точечно-бортовым методом нанесения.
Для улучшения сцепления клеящего состава с минераловатными плитами нанесение раствора необходимо производить в два приема. На первом этапе клеящий состав следует наносить тонким слоем, с усилием втирая в поверхность плиты. На втором этапе следует наносить оставшуюся основную часть состава.

Приклеивание утеплителя

Плиту утеплителя с нанесенным на нее клеящим составом следует сразу же приложить к стене в намеченном месте и плотно прижать, добиваясь совпадения ее поверхности с поверхностями соседних плит. Контролировать процесс приклеивания необходимо с помощью металлического правила или уровня.

При наклеивании плит утеплителя не допускается:

смещение или повторное прижатие уже наклеенных плит утеплителя либо удары по ним;

заполнение щелей между плитами клеящим составом.

Щели следует заполнять насухо по месту полосками утеплителя на всю толщину.

В случае неудовлетворительного приклеивания плиту следует оторвать, удалить клеящий состав со стены и с плиты и повторить процесс приклеивания.

Нормы расхода клеевого состава «Сармалеп» на 1 м2:
Для системы «Термошуба-M» с минеральной ватой - 5 кг.
Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом - 4,5 кг.

 
Этап 3. Дюбелирование
 
После отвердения клеевого состава, но не ранее чем через 6 ч после приклеивания плит, их следует дополнительно крепить к стене дюбелями для крепления плит утеплителя. Дюбеля следует устанавливать в гнезда, просверленные с помощью электроперфоратора через плиты утеплителя в материале утепляемой стены. Диаметр отверстия должен соответствовать наружному диаметру дюбеля.
Нормы расхода дюбеля на 1 м2:

Для системы «Термошуба-М» с минеральной ватой - 5 шт.
Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом -4 шт.

 
Этап 4. Армирование

Перед выполнением работ по устройству армирующего слоя необходимо выполнить приклеивание диагональных полос (косынок) по углам проемов и произвести установку защитных алюминиевых или ПВХ профилей. Работы по устройству армирующего слоя следует выполнять по выровненной и обеспыленной поверхности плит утеплителя не ранее чем через 24 ч с момента их приклеивания.
Нормы расхода стеклосетки на 1 м2:
Для системы «Термошуба-М» с минеральной ватой - 1,1 м2
Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом - 1,1 м2.
Нормы расхода клеевого состава «Сармалеп» на 1 м2:
 
Для системы «Термошуба-M» с минеральной ватой - 5 кг.
Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом - 4,5 кг.
 
 
Этап 5. Отделка

Оштукатуривание

Нанесение декоративно-защитного слоя следует начинать после полного высыхания армирующего и гидроизоляционных слоев, но не ранее чем через 24 часа после их нанесения. Процесс нанесения отделочных составов на любом из фрагментов должен быть непрерывным, технологические стыки соседних зон в пределах фрагмента при их нанесении должны иметь мокрые края.
Нормы расхода штукатурки «Сармалит» на 1 м2:

Для системы «Термошуба-М» («Термошуба-П») -2 кг.
(расход указан при использовании штукатурного состава «Сармалит «шуба»)

Окрашивание
 
Окрашивание оштукатуренных поверхностей необходимо производить не ранее чем через 14 суток после нанесения декоративно-защитного состава «САРМАЛИТ» микропористыми фасадными красками на основе плиолитовых смол BATHILIT и EXTERLITH LOSANGE при температуре наружного воздуха от минус 20 °С до +30°С
Нормы расхода фасадной краски на 1 м2:
Для системы «Термошуба-М» («Термошуба-П») - 0,27л.  (в два слоя).
Автор статьи ООО СарматТермо
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.05.2015 (04:21)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram