Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Золотая миля» - новый этап для казахстанского рынка недвижимости

Жилой комплекс «Золотая миля», реализующийся строительной компанией GRADUM в Астане, стал первым проектом комплексного освоения территории в Казахстане. На площади почти в 200 га девелопер строит город в городе, где предусмотрены необходимые для комфортной жизни инфраструктурные объекты.  

Квартал расположен в центре Астаны, на стыке парковой зоны реки Ишим и нового административного района. К 2018 году на территории в 190 га будут расположены 18  элитных жилых малоэтажных домов и необходимые объекты инфраструктуры для комфортной жизни 8 000 – 10 000 человек. Появление грамотно спланированного пространства подчеркивает столичный статус города, а масштаб застройки выводит рынок недвижимости Казахстана на новый уровень.

«Астана - молодой, постоянно растущий город, в котором можно строить, только ориентируясь на перспективу. Это согласуется с концепцией комплексного освоения территорий (КОТ), на которую обычно уходит 10-15 лет, - отмечает Геннадий Толкачев, представитель девелоперской компании GRADUM, руководитель отдела продаж жилого комплекса «Золотая миля». – Темпы ввода жилья в Казахстане значительно опережают развитие инфраструктурных объектов, нехватка которых ощущается уже сегодня. КОТы решают эту проблему, не просто закрывая потребность в жилье, но гарантируя комфортное проживание на застраиваемой территории. При этом не могу не отметить, покупатели не переплачивают за насыщение инфраструктурами объектами. Сейчас мы заканчиваем два дома первой очереди "Золотой мили", стоимость квадратного метра в которых сопоставима с другими предложениями на рынке и начинается от 1860 долларов США".

По данным комитета по статистике министерства национальной экономики, в 2014 году в Казахстане были введены рекордные 7, 517 млн.  кв. м. жилых площадей. Текущий год характеризируется также высокими темпами строительства жилой недвижимости, при этом первое место по-прежнему сохраняется за Астаной. Схожие условия были характерны для российского рынка середины 2000-х, когда там начали реализовывать первые проекты КОТ. Однако в связи с мировым экономическим кризисом и в целом тогда малой развитости формата, идея не смогла реализоваться в полном объеме. Казахстан сегодня находится в более выгодном положении. Во-первых, Астана – новый город, в пределах которого достаточно больших земельных участков, подходящих под комплексное освоение.  Во-вторых, экономика страны успела оправиться от кризиса 2008-2009 годов, в который зашла и из которого вышла раньше других государств постсоветского пространства. В-третьих, сейчас как на территории России, так и в других странах мира проекты КОТ полностью обкатаны и являются наиболее гармоничным способом развития территории. Другими словами, Казахстан может просто тиражировать удачные зарубежные примеры, особенно при привлечении к проекту имеющих опыт специалистов, что и было сделано при запуске первого проекта комплексного освоения территории в стране. «Золотая миля» создается при участии архитекторов и девелоперов, зарекомендовавших себя на значимых проектах России и мира, что еще раз подчеркивает уникальность проекта.
Автор статьи ООО Репутация
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.05.2015 (18:26)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Репутация" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Квартиры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram