Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В Тульской области запущена самая масштабная линия по производству теплоизоляции в Европе

В июне компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила третью линию производства по выпуску теплоизоляции на заводе в Новомосковске Тульской области. Инвестиции в проект составили порядка 500 миллионов рублей.

Запуск третьей линии на Новомосковском заводе, открытом в 2013 году, позволил увеличить производственную мощность до 1 миллиона кубических метров высококачественной теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола в год. Сегодня это самое крупное производство в Европе.

Линия, запущенная в Новомосковске, позволит производить теплоизоляцию толщиной 200 мм и более, что сократит затраты на отопление и кондиционирование помещения, увеличив термическое сопротивление ограждающих конструкций. Данное качество теплоизоляции станет особенно актуальным после введения в июле 2015 года нового положения СНиП по тепловой защите, которое ужесточит требования, предъявляемые к энергетической эффективности зданий и сооружений.

Сегодня «ПЕНОПЛЭКС» обладает восемью производственными площадками, которые расположены в Ленинградской, Иркутской, Тульской, Ростовской областях,  Новосибирске, Хабаровском, Пермском крае и Республике Казахстан. Такое расположение позволяет выстроить эффективную систему логистики и охватить территорию всей России и стран ближнего зарубежья.

Суммарный объем производства достигает четырех миллионов кубических метров в год, что позволяет удовлетворить существующий спрос на рынке. В случае ухода зарубежных компаний с отечественного рынка мощности производственных площадок «ПЕНОПЛЭКС» хватит, чтобы заменить импортную продукцию.
Стоит отметить, что потребителями продукции являются как частные лица, так и девелоперские компании. На сегодняшний день продукция компании поставляется во все крупные сети гипермаркетов для ремонта и строительства: Leroy Merlin, K-Rauta, Castorama, «Апельсин», «Аксон», «Стройгигант», «Стройдепо». Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применяется при строительстве жилой и коммерческой недвижимости компаниями «Мортон», «ДонСтрой», «ПИК», «Главмосстрой», «Ренессанс», «Галс Девелопмент», Capital Group, «ИНГЕОКОМ».
Автор статьи ООО Репутация
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.06.2015 (15:02)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Репутация" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram