Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Плотность пенополиуретана

На сегодняшний день в нашей жизни нельзя не заметить быстрое развитие технологий, практически каждый день мы получаем новый усовершенствованный продукт, который меньше по размеру, но в разы превосходит по функциональности и качеству прежний. В сфере строительных материалов технологии не стоят на месте благодаря появлению такого теплоизоляционного материала как пенополиуретан.

Пенополиуретан (ППУ) — это тепло-, гидро-, звукоизолятор, он легок и прочен, имеет закрыто пористую структуру, что дает ему наименьший коэффициент теплопроводности, по сравнению с другими теплоизоляционными материалами: минеральная вата, пенополистирол, керамзит, пенобетон и другие.

Пенополиуретан – это теплоизоляционный материал нового поколения. Трех сантиметровый слой материала позволяет достичь лучшей теплоизоляции, чем полутора метровая кирпичная кладка! Ниже приводятся характеристики сравнения ППУ с «традиционными» утеплителями.

Сравнение ППУ с другими материалами

80-90 % строений за рубежом утепляют пенополиуретаном. В России этот показатель едва приближается к 20 %. Однако, новая технология стремительно осваивается на Российском рынке тепло- изоляторов и находит всё больше и больше поклонников. С каждым днем все больше появляется компаний, предлагающих услуги по теплоизоляции напылением пенополиуретана. На фоне роста популярности ППУ появляются и те, кто занимается недобросовестным продвижением новинки, рассчитывая \\\"побольше\\\" заработать на этом рынке. Они вводят клиентов в заблуждение, пользуясь тем, что не все ещё знакомы основными характеристиками пенополиуретана.

Они предлагают использовать для утепления ППУ низкой плотности (10-15 кг/м3) умалчивая о таком понятие как «плотность материала».

Казалось бы, зачем?

Например: Нужно утеплить перекрытие дома слоем ППУ плотностью 30 кг/м3, нанеся всего 5 см утеплителя. Для того чтобы достичь теплоизоляцию такого же уровня используя материал плотностью 15 кг/м3 необходимо будет наносить слой на 5 см больше т. е. 10 см. Кроме того, ППУ с плотностью 30 кг/м3 является влагозащитным материалом и более устойчив к механическим повреждениям (на него можно наступать).

Какой ППУ выбрать для утепления – плотностью повыше или пониже?

Со всей ответственностью заявляем, что наилучшим вариантом для утепления является ППУ плотностью 30 кг/м3. Вариант утепления напылением ППУ плотностью 15 кг/м3 является менее эффективным и менее долговечным.

ППУ с открытой ячейкой плотностью 15 кг/м3 был создан для шумоизоляции меж этажных перекрытий и внутренних стен. Использование такого материала в утеплении ограждающих конструкций не рекомендоваться.
Категория Статьи о теплоизоляции (25.04.2015)
Автор статьи ООО Алтайполимерстрой
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.06.2015 (13:06)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram