Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Показатели герметичности в энергоэффективном доме Paroc – лучшие в России!

Компания Paroc продолжает успешную реализацию проекта по строительству в Тверской области энергоэффективного дома, возводимого по технологии «Energywise house™». Уже первые  результаты, полученные по итогам промежуточного этапа строительства, можно назвать знаковыми для отечественного рынка частного малоэтажного домостроения. Так показатели герметичности - 0,25 ч-1  – самые лучшие в России!

«Согласно российским стандартам, показатель герметичности для «пассивного» дома должен быть не менее 0,6 ч-1. Что касается подобных показателей для обычных домов, то он еще больше – от 2 до 4 единиц. Мы провели испытания на герметичность оболочки нашего строящегося здания – это ключевой показатель, демонстрирующий качество выполнения работ по теплоизоляции оболочки, герметичности мест сопряжения узлов и строительных конструкций. От величины этого показателя напрямую зависит уровень теплопотерь, вызванных инфильтрацией холодного воздуха. Замеры, проведенные после окончания первого этапа работ  - по утеплению, установки окон и дверей, монтажу теплоизоляции, в качестве которой использовалась продукция Paroc, отметили  уникальный для России результат – показатель герметичности всего 0,25 ч-1. Это означает, что на объекте были использованы высокоэффективные теплоизоляционные материалы, непосредственно сама теплоизоляция во всех конструктивах установлена строго рекомендациям и в соответствии расчетам, а также качественно был выполнен ее монтаж», - говорит директор по техническому развитию компании PAROC Станислав Щеглов.

«Успешные результаты прохождения теста на герметичность, проведенные нами совместно со специалистами московского Института Пассивного Дома, позволяют нам говорить о том, что половина задачи по достижению нашей цели  - выполнена, и мы можем двигаться дальше», - отмечает эксперт.

Проект двухэтажного энергоэффективного дома  реализуется в Тверской области с осени 2014 года. Дом строится на деревянном каркасе, с общей отапливаемой площадью 350 м2. Энергоснабжение дома – 100% электричество, подведенная электрическая мощность  15 кВт, что не так много для стандартного частного дома, поэтому вопрос энергосбережения здесь достаточно актуален. Нагрузки на системы отопление и охлаждения составляют  11 кВт. и 4 кВт. соответственно. Годовой расчетный показатель потребления тепловой энергии на отопление составляет 80 кВтч/м2, что при архитектуре данного объекта можно считать оптимальным соотношением для экономии энергии, а значит, и для снижения оплаты коммунальных услуг. Дом рассчитан на проживание в постоянном режиме 7 человек, в гостевом режиме – 13 человек.  Для утепления стен и скатной кровли использовалась PAROC eXtra.

Согласно дальнейшим планам, до конца июня в «пилотном» доме предполагается завершить кровельные работы, а ближе к осени начать монтаж инженерных коммуникаций и внутреннюю отделку. Завершить все строительные работы планируется к концу этого года.

По итогам завершения строительства будет проведен еще один финальный тест, также в сотрудничестве с экспертами Института Пассивного Дома, который должен  показать, не нарушена ли герметичность здания после проведения внутренних отделочных работ.

Как отмечает Станислав Щеглов, Тверской проект позволит дать ответ о возможности в принципе строить в России подобные жилые дома, а также сформировать необходимый опыт для последующего распространения данной практики.
Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.05.2015 (14:48)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram