Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Система PAROC® FireSAFE: эффективное противопожарное решение

Современная теплоизоляция помогает эффективно бороться с пожарами: распространение огня можно ограничить, используя негорючие изоляционные материалы. Примером таких актуальных противопожарных решений является продукция PAROC на основе каменной ваты, которая имеет исключительно высокую температуру плавления - около 1000 C.

Такая высокая температура плавления делает каменную вату PAROC идеальным материалом для использования не только в строительстве жилых и коммерческих объектов, но и в тех случаях, когда предъявляются повышенные требования к огнестойкости, например, в кораблестроении и строительстве атомных станций. По европейской классификации каменная вата PAROC соответствует наивысшему классу пожаробезопасности A1. Другими словами, данный материал не способствует развитию пожара.

По статистике Евросоюза, из-за изменения подхода к строительству и отделке домов и общественных зданий, в странах Европы резко выросла пожарная нагрузка зданий. До 90% пожаров в Европе сегодня происходят в зданиях, в результате чего ежегодно от отравления угарным газом погибают свыше 4000 человек и около 70 000 получают увечья. Кроме ежегодного числа смертей и увечий, размер денежных расходов ЕС в результате пожаров составляет свыше 126 миллиардов евро в год.

Как говорит управляющий директор альянса Fire Safe Europe («Европа без пожаров») Джульетта Альбиак, исправить ситуацию можно за счет комплексного использования инновационных строительных материалов.  Один из лидеров таких разработок является компания PAROC, пожаробезопасные решения которой представлены и в России. Примером этого является система PAROC® FireSAFE, основанная на применении негорючих плит из каменной ваты PAROC® FPS 17, и рекомендуемая для защиты стальных конструкций.  

Известно, что во время пожара стальная несущая конструкция нагревается очень быстро. По истечении 15-40 минут такие конструкции утрачивают половину конструктивной прочности, и они разрушатся под последующим воздействием тепла или под действием большой разницы температур. С помощью системы противопожарной защиты PAROC сталь может выдерживать воздействие огня до четырех часов.

Система обладает высокой устойчивостью к воздействию воды, не впитывает влагу из окружающей атмосферы, а также обладает длительным сроком службы. Класс огнестойкости, требуемый для конкретной стальной несущей конструкции, определяется соответствующим выбором толщин PAROC® FPS 17. Толщина зависит как от показателя сечения массивности защищенного элемента, так и от критической температуры для стали, которая обычно равняется 450 или 500 градусам по шкале Цельсия.

К тому же здесь используются преимущества комплексной противопожарной защиты, к которым относится дополнительная функция плит: снижение теплопотерь или нежелательного нагрева при нормальных условиях.

Отметим, что PAROC® FireSAFE  не зависит ни от каких покрытий, нанесенных ранее, таких как лаки и краски. Она требует очистки поверхностей, на которых выполняется защита. Система PAROC® FireSAFE  является химически нейтральной при контакте с металлическими поверхностями и конструкциями, применяемыми в системе. К тому же за счет свойств паропроводимости каменной ваты обеспечивается также и защита от коррозии, вызванной водой.  

Система PAROC® FireSAFE обладает относительно малым весом и минимизирует нагрузку на защищенные конструкции. При проведении статических расчетов учитывать вес PAROC® FPS 17 не нужно вообще.  Данная продукция обладает продолжительным сроком службы: не менее 50 лет или равным сроку службы здания. Специальное обслуживание изоляции не требуется.

Стоит также отметить, что, например, перегородка, состоящая из обычных гипсовых плит с обеих сторон каркаса из деревянных стоек, а также плит из базальтовой ваты толщиной 95 мм, способна выдерживать воздействие огня в течение 60 минут. При использовании других видов изоляции для удовлетворения соответствующим техническим требованиям потребовалось бы применение панелей с двойным слоем гипсокартона, что в результате привело бы к повышению стоимости.
Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.06.2015 (17:01)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram