Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ООО «H+H» стало участником датско-российской Программы Green Capacity

ООО «H+H», крупнейший производитель газобетона на Северо-Западе России, стало участником крупномасштабной датско-российской Программы Green Capacity. Целью этого уникального межгосударственного проекта является обмен передовым опытом между российскими и датскими компаниями и государственными органами по вопросам энергоэффективности и энергосбережения в четырех отраслях экономики: жилищном секторе, промышленности, централизованном теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении.

Дания – одна из ведущих стран Европы в сфере охраны окружающей среды, ветроэнергетики, энергоэффективности, централизованного теплоснабжения и энергосбережения.  Датские компании, обладающие большим опытом и знаниями в области возобновляемой энергетики и устойчивых технологий, готовы сотрудничать в этих вопросах с российскими предприятиями  и органами власти.

«H+H», российское производство, основанное благодаря инвестициям международной группы компаний H+H International A/S (Дания), поддерживает идеи Green Capacity.  ООО «H+H» вошло в один из проектов Green Capacity, Клуб Энергетики и Экологии, который был основан в 2007 году Торговым Советом Дании для привлечения внимания российских производителей к датскому опыту и технологиям в энергетическом и экологическом секторах. В рамках этого Клуба регулярно проходят встречи между датскими и российскими компаниями из сектора энергетики и экологии. Таким образом, налаживаются деловые контакты и обсуждаются возможности сотрудничества.

Одна из первых таких встреч в этом году состоялась в Санкт-Петербурге в Генеральном консульстве Дании. Вопросы энергосбережения и экологии обсуждали эксперты и представители 30-ти российских компаний, учредителями которых выступили датские инвесторы.  

Участие в мероприятии приняла и генеральный директор ООО «H+H» Надежда Солдаткина.

По мнению главы «H+H»,  проблемы энергоэффективности и энергосбережения сегодня весьма актуальны для экономики России, особенно для промышленного сектора. Пока российским компаниям не хватает опыта во внедрении подобных технологий.

«В нашей стране уже предприняты первые шаги в области энергосбережения и энергоэффективности, в частности принят Федеральный закон № 261, который и устанавливает рамки развития и внедрения таких проектов в России. Но помимо законодательной базы, нам нужен импульс для запуска новой волны индустриального и  технологического развития. Мы должны создать условия для притока и развития долгосрочных, «умных» инвестиций и передовых технологий. Успешно решить такую задачу возможно  - благодаря, в том числе, координации усилий передовых компаний России и Дании. Я уверена, что опыт датских предприятий будет очень полезен для российских производителей», - говорит Надежда Солдаткина.

«H+H», будучи социально ответственной компанией, традиционно поддерживает «зеленые» проекты. Так в апреле этого года при поддержке «H+H» в Ленинградской области в рамках Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан Надежды» состоялся День детского кино. В его программе прошли показы фильмов на экологическую тематику, созданных детскими и подростковыми киностудиями из различных регионов России.
Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.06.2015 (10:01)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram