Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

PAROC представил новое решение для изоляции воздуховодов и трубопроводов

Компания PAROC представила новое эффективное решение для качественной тепловой и звукоизоляции воздуховодов, малых емкостей и трубопроводов, а также для защиты этих поверхностей от образования конденсата.  Это PAROC HVAC Lamella Mat AluCoat Fix, представляющий собой ламельный мат из негорючей каменной ваты, оснащенный внешним покрытием из армированной алюминиевой фольги.

Данное покрытие служит отличным пароизоляционным слоем, а так же клеевой основой на внутренней поверхности мата.  Такое решение позволяет значительно сократить трудозатраты, а значит,  и сроки производства монтажных работ -  путем исключения из системы крепления крепежных шпилек.  К тому же материал с клеящей основой наиболее плотно прилегает к изолируемой поверхности, тем самым позволяя изоляции работать наиболее эффективно.

Армированная основа, в свою очередь, не позволит расползтись покрытию в случае повреждения покровного слоя. В этой ситуации будет достаточно лишь проклеить место разрыва самоклеящейся алюминиевой фольгой.

Основным отличием ламельных матов является ориентация волокон перпендикулярно изолируемой поверхности, благодаря чему на изгибах изолируемой поверхности не возникает чрезмерного уплотнения материала, ведущего к снижению теплоизоляционных свойств и образованию конденсата.  А благодаря своей пористой структуре, каменная вата имеет отличные звукопоглощающие характеристики, позволяющие значительно снизить как шумовое воздействие от работы вентиляционного оборудования, так и передачу нежелательных шумов из соседних помещений по воздуховодам.

Таким образом, PAROC HVAC Lamella Mat AluCoat Fix имеет ряд важных преимуществ. В частности, клеевое покрытие позволяет быстро смонтировать мат на поверхность. Нет необходимости в механических крепежных элементах, а благодаря клеящему составу нет  необходимости приваривать шпильки или другие крепления. Это безопасная продукция, имеющая негорючую основу с покрытием, не вызывающим распространение огня. Данный материал безопасен для здоровья человека и окружающей среды.

Кроме того, PAROC HVAC Lamella Mat AluCoat Fix позволяет снизить потенциальные тепловые потери, защищает от образования конденсата и попадания влаги внутрь изоляции, снижает уровень шума изолируемого оборудования.

PAROC HVAC Lamella Mat AluCoat Fix будет выпускаться в ассортименте толщин: от 20 до 50 мм. Соответственно, монтируемая изоляция должна иметь надлежащую толщину для обеспечения энергоэффективности.

Данная новинка уже получила высокие оценки специалистов нефтегазовой индустрии на международной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла в Уфе с 20 по 22 мая. По их отзывам, PAROC HVAC Lamella Mat AluCoat Fix будет востребован на объектах нефтегазового комплекса России.
Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.05.2015 (15:12)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram