Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Тепло под крышей дома: современные крышные котельные с Rendamax

В частности, вопрос теплоснабжения может быть решен посредством организации крышных  котельных. Именно по такому пути пошла компания «Урбан Групп», застройщик объекта «Город набережных». Отказаться от централизованной системы компанию подтолкнуло несколько факторов. Во-первых, стремление снизить капитальные затраты, избавившись от прокладки теплотрасс и необходимости отвода земли под центральную котельную и ЦТП. Во-вторых, уменьшение эксплуатационных затрат. Подобная схема не требует увеличения электрической мощности на величину, необходимую для работы сетевых насосов, которые должны транспортировать теплоноситель. Также автоматически исключается потеря тепла в сетях. В целом, данный способ менее энергозатратный.

В результате, в жилом комплексе «Город набережных» было построено 14 крышных котельных суммарной мощностью 24 МВт, использующих котлы Rendamax серий 3400 и 600. Выбор оборудования был не случен. Rendamax идеально подходят для применения в подобных системах.

Диапазон мощностей 3400 серии варьируется от 657 до 1860 кВт, 600-й – от 142 до 539 кВт. Все котлы имеют глубокую модуляцию мощности (в случае 600-ых – от 20 до 100%  с КПД до 110%). При этом они потребляют минимальное количество энергоносителей. Реализовать подобные характеристики позволяет передовая премиксная горелка, использующая новейшие технологии оребрения труб. Принцип проточного котла был усовершенствован так, чтобы теплопередача начиналась уже в горелке.

При этом Rendamax полностью соответствуют условиям крышной установки. Вес моделей 3400 серии составляет от 675 до 1200 кг, 600-й – от 295 до 650 кг (без воды). То есть их можно ставить даже на типовых панельных домах и в домах, не рассчитанных на эксплуатацию с дополнительной нагрузкой на крыше. Другая особенность – разборная конструкция, обеспечивающая высокую ремонтопригодность. Легкость ремонта или замены котлов гарантирует так же и горизонтальный выход патрубков гидравлического подключения.  

Так как «Город набережных» – это жилой комплекс повышенной комфортности, крайне важным условием выбора стал низкий уровень шума от оборудования. Колы Rendamax обеспечивают уровень менее 61 dB(A) для 3400 серии и ниже 59 dB(A) для 600-й. В целом это является дополнительным плюсом для застройщика, так как позволяет обойтись не только без дополнительных перекрытий в зданий, но и не требует шумо- и виброизоляции.

Экологичность котельного оборудования также идеально поддержала концепцию района, предлагающего своим жильцам возможность наслаждаться множеством зеленых зон, рекой и пляжем прямо на территории. Благодаря пониженному расходу газа и использованию экологически безопасных горелок валовое количество вредных выбросов (оксидов азота и оксидов углерода) многократно ниже даже жестких европейских норм, что значительно уменьшает нагрузку на окружающую среду.
Автор статьи ООО Ariston Thermo Rus
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.06.2015 (15:05)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ariston Thermo Rus" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram