Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

БОЛЬШЕ – НЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ, МОЩНЕЕ – НЕ ВСЕГДА ДОРОЖЕ Как выбрать идеальный водонагреватель для семьи

Существует два вида водонагревателей: проточные и накопительные. Проточные предполагают нагрев воды в момент ее прохождения через теплообменник. Затрачивающееся на это время незначительно – от 30 секунд до нескольких минут. Работать они могут как от газа (привычные газовые колонки), так и от электричества.

В том случае, если в доме ранее была установлена газовая колонка, выбор современного газового проточного водонагревателя станет оптимальным решением. Если же использование газа невозможно, необходимо учитывать, что все проточные модели обладают высокой мощностью (в диапазоне от 3 до 27 кВт). А это потребует дополнительных затрат на монтаж оборудования. Менее мощная модель обеспечит комфортную температуру воды только при небольшом расходе. Таким образом, проточный электрический водонагреватель стоит выбирать в случае, если необходимо подключить только одну точку водоразбора.

Если же пользователь хочет постоянно иметь в распоряжении большой объем горячей воды для всех бытовых нужд, стоит обратить внимание на накопительные модели. Они способны обеспечить сразу несколько точек пользования без чрезмерной нагрузки на электросеть (мощность составляет от 0,7 до 2,5 – 3 кВт).

Первый критерий, по которому происходит выбор подобной техники – объем бака. Рассчитать его возможно, исходя из количества водоразборных точек и расхода воды на человека. Например, на небольшую семью из 2 человек достаточно объёма в 50 л, из 3 – 80-100 л, из 4 – 120 и более литров.

Но что делать, если для установки крупногабаритной техники не хватает места? Альтернативой станут модели малого объема с функцией ускоренного нагрева, например, ABS VELIS QH или ABS VELIS PW от Ariston.

В качестве примера приведем ситуацию, когда семья из 4 человек приобретает водонагреватель объёмом 150 л и мощностью 1,8 кВт. На нагрев полного бака потребуется около 4ч 30мин, после чего все члены семьи смогут принять душ (из расчёта 30 л на человека), израсходовав всю воду. Для следующего пользования вновь придется ждать 4ч 30мин.

Если такая же семья купила водонагреватель более высокой мощности Ariston ABS VELIS QH объёмом 50 л, находящийся в той же ценовой категории, что и предыдущие модели, то чтобы принять душ первому человеку придется ждать всего 26 мин. Именно такое время уйдёт на нагрев «выходящего» бака объёмом 25 л двумя ТЭНами с общей мощностью в 2,5 кВт.

Пока первый человек принимает душ, устройство продолжает подогревать воду, и, соответственно, следующему члену семьи придется ждать не более 10-15 минут. Так, даже если все 50 л будут израсходованы, вода в водонагревателе высокой мощности заново нагреется в 10 раз быстрее, чем в 150-литровом мощностью 1,8 кВт. Именно поэтому при выборе стоит уделять особое внимание дополнительным режимам работы и мощности нагревательного элемента, не ориентируясь исключительно на литраж бака.

О компании
При разработке и производстве продукции Ariston Thermo Group стремится к оптимальному сочетанию комфорта, энергоэффективности и заботы об окружающей среде. На российском рынке компания представлена с 1995 года. Ariston Thermo Group производит полный спектр оборудования для отопления и горячего водоснабжения: водонагреватели, газовые котлы, солнечные коллекторы и комплектующие. С 2005 года в г. Всеволожск Ленинградской области работает завод Ariston Thermo Group по производству накопительных водонагревателей — самое современное предприятие группы.
В Европе холдингу Ariston Thermo Group принадлежат такие известные бренды: Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame, Cuenod, Thermowatt, Chaffoteaux.
Российское представительство группы Ariston Thermo Group - ООО «Аристон Термо Русь» - предлагает на Российском рынке продукцию Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame.
Общий оборот Ariston Thermo Group в 2014 г. составил 1,34 млрд евро. В 2014 г. на 22 предприятиях компании, расположенных в 12 странах, было выпущено 7,4 млн единиц продукции. В Ariston Thermo Group работает 6600 сотрудников; группа владеет 53 компаниями и 5 представительствами в 32 странах, а ее дистрибьюторская сеть охватывает свыше 150 стран.

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://ariston.com/  
Последние новости и интересные факты также доступны в сообществе любителей тепла и комфорта Ariston Thermo Russia  на Facebook.

Контактная информация: Елена Баранович, Eventum Premo, elena.b@eventum-premo.ru
Автор статьи ООО Ariston Thermo Rus
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.07.2015 (06:56)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ariston Thermo Rus" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram