Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В московском строительном колледже открылся учебный класс RIDGID

18 июня 2015 года в г. Москве на базе Колледжа современных технологий состоялось торжественное открытие учебного класса компании RIDGID, ведущего мирового производителя профессионального инструмента для монтажа и эксплуатации трубопроводов. Мастерская оснащена самым современным оборудованием, которое поможет студентам на практике овладеть навыками монтажа и обслуживания трубопроводных систем.

В учебном классе представлено более 60 наименований инструментов и оборудования RIDGID – от трубных ключей и цифровых измерительных приборов до резьбонарезных станков. На практических занятиях студенты смогут нарезать резьбу на трубах, обучиться работе с трубогибами, труборезами и желобонакатчиками, освоить электрогидравлический инструмент для обжима пресс-фитингов.

Отдельный учебный стенд предназначен для освоения навыков работы с прочистными машинами, трассопоисковым и видеодиагностическим оборудованием.

На церемонии открытия класса Александр Лунькин, директор ГБПОУ г. Москвы «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова», рассказал, что за более чем 60 лет работы этого образовательного учреждения из его стен выпущено около 50 тыс. работников строительной отрасли. Сейчас основная цель колледжа – выпуск специалистов, востребованных на рынке труда.

Именно для этого организуются разнообразные «точки роста» – учебные лаборатории, ресурсные центры, учебно-производственные участки. В частности, на базе структурного подразделения «Лосиноостровское» (ранее известного как Лицей ремесленников № 331) оборудованы учебные классы таких зарубежных компаний, как Knauf, Tikkurila, Bosch и Strabag.

«Мы рады приходу нового партнера, – подчеркнул Александр Лунькин, – и рассчитываем, что RIDGID поможет нам в подготовке специалистов, способных на высоком профессиональном уровне работать в строительной отрасли и московском коммунальном хозяйстве, производить монтаж, ремонт и обслуживание трубопроводных систем с применением современных материалов и технологий».

Компания RIDGID сотрудничает с техническими колледжами и университетами во многих странах мира. Образовательные программы для студентов и уже состоявшихся специалистов действуют в Бельгии, Великобритании, Румынии, США. В России в 2012 году начал работу учебный центр RIDGID при Новосибирском строительно-монтажном колледже.

«Мы видим профессиональный подход руководства Колледжа современных технологий и рады помочь в повышении качества выпускаемых кадров, – сказал Андрей Макаров, руководитель российского подразделения RIDGID. – В подобном сотрудничестве бизнеса с учебными заведениями выигрывают все стороны. Студенты получают возможность с первых дней учебы практиковаться в работе с современным оборудованием. С такими навыками они будут более востребованы работодателями.

Колледж, взаимодействуя с лидерами рынка и открывая учебные центры, повышает уровень образовательных услуг. Мы со своей стороны также заинтересованы в том, чтобы в строительную и коммунальную отрасли приходили молодые специалисты, уже имеющие опыт работы с нашим инструментом и понимающие все его преимущества».

Рустам Жамалетдинов, руководитель структурного подразделения «Лосиноостровское» ГБПОУ «Колледж современных технологий», уточнил, что в дневное время в классе будут заниматься студенты колледжа, обучающиеся по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». А вечером на этой же базе будут проходить занятия для коммерческих групп монтажников и сантехников, желающих повысить уровень квалификации.

«Сейчас, в преддверии начала нового учебного года, мы разрабатываем учебные программы для обеих категорий студентов. В частности, взрослой аудитории будут предложены программы на 36 и 72 часа, в том числе углубленный курс, посвященный монтажу труб, – поделился планами Рустам Жамалетдинов. – Специалисты компании RIDGID не только будут вести теоретические и практические занятия на курсах повышения квалификации, но и подготовят наших преподавателей для обучения студентов на самом высоком техническом уровне».

В завершение торжественной церемонии Андрей Макаров особо отметил, что учебный класс RIDGID будет регулярно пополняться новыми моделями оборудования и инструментов, чтобы выпускаемые колледжем специалисты шли в ногу со временем.

Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учетом размеров и моделей.
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всем мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.
Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com.
Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID,
8-925-452-73-86
press@press-ridgid.ru
www.facebook.com/RIDGID.Tools.Europe
www.ridgid.ru
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.06.2015 (19:07)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram