Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Что год строительный нам приготовил

Где еще знакомиться с новинками стройиндустрии, как не на крупнейшей международной строительной выставке Mosbuild-2011?! Она проходила с 5 по 8 апреля на столичных экспозиционных площадках – ВЦ «Экспоцентр» и МВЦ «Крокус Экспо». Свою продукцию и услуги здесь представили 2472 компании, среди которых 1035 зарубежных предприятий из 49 стран мира.

Для многих производителей стало традицией анонсировать и презентовать новые продукты на этой выставке. Посмотрим, что же приготовили нам отечественные и иностранные компании к началу нового строительного сезона.

От инноваций к практике

В этом году самыми заметными трендами крупнейшей строительной выставки России стали «зеленые» и нанотехнологии.

Например, компания Rasch, немецкий производитель обоев, представила тесненный флизелин с наночастицами. «С их помощью мы создали линейку обоев серии Microna, – комментирует Марина Никитина, директор по маркетингу компании Rasch в России. – Применение технологии Nano-Silver-Technology позволяет улучшить микроклимат в жилых помещениях и препятствует распространению плесени на обоях».

Концерн Saint-Gobain, объединяющий российские и зарубежные производства самых разных направлений, помимо материалов для фасадного утепления, сайдинга и металлических профилей представил Подиум Quantum Glass. Это целый набор инновационных стеклянных решений: стекло с электрообогревом, с переменной прозрачностью, со светодиодной подсветкой, электрохромные стекла, медиафасады  и т.д.

Российские производители не отставали от зарубежных коллег, предлагая собственные разработки, которые, без сомнения, определят тенденции развития отечественного строительства и дизайна в ближайшие десятилетия.

Так, компания «Гален» (Чебоксары), производитель фасадных дюбелей и гибких связей из базальтопластика, презентовал на выставке композитную арматуру «Rockbar». По словам специалистов фирмы, этот продукт является заменой традиционной металлической арматуры, превосходя ее в прочности, легкости и коррозионной устойчивости в агрессивных средах . Кроме того, композитный материал имеет низкую теплопроводность, что уменьшает энергопотери зданий.

Компания «Норма Гласс» из Санкт-Петербурга пришла на выставку с новой коллекцией инновационного отделочного материала Glasspan. Это декоративные стеклянные панели из безопасного интерьерного стекла . Их использование открывает широкие возможности при остеклении фасадов зданий, а также при создании современной мебели и интерьеров. Декоры Glasspan отличаются большим разнообразием текстур и эффектов: от имитации натуральных материалов (дерево, камень, ткань, металл) до 3D и голографических абстракций.

Несмотря на обилие международных корпораций, таких как Knauf, DuPont или Saint-Gobain, российские производители стройматериалов и конструкций чувствовали себя на Mosbuild-2011 уверенно, зная, что их продукция найдет своего потребителя, ориентированного на оптимальное сочетание умеренных цен и качества.

«Новинка, которую мы представили на выставке, – герметик для деревянного домостроения, который в 3-4 раза дешевле американского аналога. Что важно для климатических условий России, нашу разработку можно использовать при отрицательных температурах, – говорит Андрей Сухоруков, коммерческий директор компании «Олива» из Воскресенска (изготовление водно-дисперсионных лакокрасочных систем). – Для производства продукции мы используем импортное сырье и оборудование, да и системы контроля качества также позаимствованы за рубежом».


Энергосбережение и комфорт

Разумеется, производители не могли обойти вниманием актуальнейшую для нашей страны тему энергосбережения и снижения теплопотерь. На выставке был представлен широкий спектр теплоизоляционных материалов, систем утепления фасадов и кровель, а также энергоэффективных оконных конструкций.

Группа компаний Terex, производитель стройматериалов, презентовала керамический камень Isoterex с заполнителем из минеральной ваты, который предназначен для возведения несущих внешних стен без дополнительного утепления. По утверждению представителей компании, применение этого материала позволяет сократить сроки строительства и снизить затраты на отопление здания во время эксплуатации.

Компания ПРОПЛЕКС, крупнейший российский производитель теплосберегающего оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям, представила решения для остекления квартир, частных домов и таунхаусов. В частности, профильную систему Proplex-Comfort-Plus. Особая геометрия ее створки позволяет установить в конструкцию теплые стеклопакеты толщиной 44, 50 и 52 мм. Это обеспечит окну повышенные энергосберегающие и звукоизоляционные свойства.

«По данным заводских испытаний, окно на основе Proplex-Comfort-Plus и двухкамерного стеклопакета с двумя никзкоэмиссионными стеклами и аргоновым заполнением имеет приведенное сопротивление теплопередаче 0,84 м2*oC/Вт, – говорит Рафик Алекперов, технический директор компании ПРОПЛЕКС. – Этот показатель превышает строительные нормы, принятые в российских регионах с суровым климатом, например, в Сибири. Таким образом, новая система позволит существенно уменьшить теплопотери и сэкономить на отоплении жилья».

Кроме того, на радость дизайнерам и потребителям на выставке были представлены новые коричневые в массе системы Proplex. «Традиционно для производства «цветных» конструкций белый профиль ламинируют пленкой различных оттенков. В этом случае при открывании окна или двери заметен белый зазор. Использование коричневого в массе профиля, который получается при добавлении пигментов в смесь в процессе экструзии, поможет избежать этого и придаст готовым конструкциям гармоничный вид. Что особенно важно при остеклении загородной недвижимости», – отмечает Лев Минуллин, директор по маркетингу и продажам ПРОПЛЕКС.


Мода и дизайн

Немалая часть экспозиции была посвящена материалам и решениям для дизайна домов и интерьеров. Здесь нашлось место и гигантам индустрии, и сотням мелких производителей со всего мира – каждому было что показать российским любителям необычного декора.

«В этом году мы представили коллекцию под названием «Французский стиль», которая разрабатывалась в Год Франции в России. Наши дизайнеры черпали вдохновение в богатом культурно-историческом наследии и современном искусстве этой европейской страны, – рассказывает Галина Орловская, директор по маркетингу Группы Kerama Marazzi, ведущего российского производителя керамической плитки и керамогранита. – Новшество французской коллекции – материал, из которого изготовлен ряд серий керамической плитки и керамогранита. Вместо используемой большинством производителей обработанной красной глины мы применили природную белую глину. Это позволяет воплотить разнообразные дизайнерские идеи с более четким рисунком».

На экспозиционном стенде компании «Лендор», одного из крупнейших продавцов дверей итальянских производителей на российском рынке, презентации новинок проходили почти каждый день. Представители 16 известных итальянских фабрик (Rimodesio, Legnoform, Romagnoli, Agoprofil и др.) демонстрировали свои последние коллекции.

Центральная зона стенда «Лендор» была посвящена новой коллекции межкомнатных дверей SANMARCO итальянской фабрики Agoprofil, в которой ценность массива дерева тулипье  подчеркнута благородной строгостью и лаконичностью традиционного исполнения. А фабрика Tre-P&TrePiu презентовала коллекцию современных межкомнатных дверей Scultura с покрытием из натурального шпона в цвете «Каналетто». Особенность моделей – в ярко выраженном «древесном» рельефе полотна. «LANDOOR» же представила на выставке коллекцию классических дверей Regina в цвете «Венециана» с необычной отделкой под венецианскую окраску с эффектом мрамора и легкой патины.

Также впервые были представлены стеклянные межкомнатные двери фабрики Rimadesio.  Коллекция Spin – это сочетание цельного стеклянного либо зеркального полотна и прочного алюминиевого каркаса.

Дизайнерам интерьеров кухонь и ванных комнат тоже было что посмотреть. Новинки показывали как популярные российские бренды, например, Iddis или «Акватон», так и зарубежные производители самого разного калибра – от лидеров рынка Ideal Standard International и Grohe до небольших компаний, смело экспериментирующих с формой и цветом.

Шведский бренд Gustavsberg презентовал коллекцию смесителей для ванной и кухни Coloric с нестандартными расцветками (красной, голубой, оттенка шампань и др.). Модели интересны не только броским экстерьером – это еще первые смесители, выполненные из окрашенного анодированного алюминия . По прочности они не уступают хромированным аналогам из латуни, но при этом материал не содержит свинцовых примесей, вредных для здоровья. Кроме того, все модели оснащены системой бережного расхода воды.


Как мы видим, российские и зарубежные производители подготовили к старту очередного строительного сезона массу интереснейших новинок и участвуют в борьбе за сердца и кошельки покупателей на равных. А отечественные потребители в большинстве своем уже оставили в прошлом стереотипы о некоем недостижимом в нашей стране западном качестве и выбирают нужные им материалы или решения без оглядки на то, по какую сторону границы они были произведены.

Александра Ермакова
Пресс-служба ПРОПЛЕКС
Тел. (495) 772-16-67
e-mail: proplex@info.proplex.ru
http://www.proplex.ru
Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.05.2011 (18:17)
Просмотров: 1406
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram