Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как правильно красить обои под покраску?

Прежде, чем приступать непосредственно к технологии окраски обоев, необходимо разобраться, какие именно обои годятся для этих целей.  Придя в строймаркет, обратите внимание на стеклотканевые, бумажные, виниловые или флизелиновые обои – под покраску подходят именно они. При этом наиболее универсальными считаются бумажные обои, но они же и менее качественные. А по скорости окрашивания лидируют стеклообои.

Выбрав обои, сразу купите под них краску – в этом вопросе вам помогут консультанты в том же строймаркете. Матовая или глянцевая, водоэмульсионная, акриловая или латексная – выбор зависит от ваших предпочтений и характера желаемого интерьера.  Помните, что матовая краска поможет скрыть неровности стен, а глянцевая образует стойкую водоотталкивающую пленку, поэтому эта краска удачна для кухонь и прихожих.  Также важно учитывать, что масляные краски и краски, в составе которых есть растворитель, не годятся для флизелиновых обоев, так как могут повредить структуру рисунка.

Закупив необходимое, включая инструмент для работы, который также вам помогут подобрать в магазине специально обученные люди, возвращайтесь домой и приступайте к подготовке стен. Старые обои необходимо удалить, неровности и трещины заделать качественной шпаклевкой – например, КРЕПС ВЛ. Дав шпаклевке высохнуть полностью, приступайте к оклейке обоев. Спустя время, требуемое на полную просушку обоев, можно начинать их окраску.  Обычно оптимально подождать 2-3 суток с момента оклейки – для достижения лучшего результата.

Вы, конечно же, не забыли вынести из комнаты все, что можно вынести, и накрыть пленкой все то, что вынести нельзя?  Если так, то вы  поступили абсолютно правильно:  все эти меры необходимы для того, чтобы избежать издержек времени и сил на последующее очищение пространства и предметов в нем.

Краска обоев осуществляется валиком или пульверизатором, причем, наиболее равномерное покрытие создается при помощи последнего.  Если решили пользоваться валиком, то берите овчинные или велюровые со средним ворсом. Для труднодоступных мест используются кисточки.

Если обоями покрыты и потолок, и стены, то начинать окраску необходимо с потолка. Затем приступайте к окраске тех частей стены, у которых обыкновенно располагается мебель.

К слову, стеклообои перед покраской необходимо прогрунтовать.  Для получения более насыщенного оттенка наносить краску нужно в два и более слоев.

Есть еще вариант покраски обоев: сначала покрасить полотна, дать им высохнуть, а затем клеить на стены. И нетривиальный способ: покрасить стену, а затем поклеить обои – получится матовый рисунок, да и вся концепция довольно оригинально выглядит.

В общем, красить обои нетрудно, главное в этом деле – не оставить не прокрашенные участки, в частности, между рельефными узорами. Хотя,  и такой подход – с рваной покраской – может украсить интерьер, если вы делаете это намеренно.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.07.2015 (13:53)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram