Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Стеклоблоки: характеристики и монтаж

Переживая второе рождение, стеклоблоки нашли применение в оформлении интерьеров. Многообразие расцветок и даже внутреннего декора – различных вставок и витражных рисунков - позволяет использовать стеклоблоки не только для возведения перегородок и стен, но и для осуществления самых смелых дизайнерских решений.
Стеклоблоки имеют также и очень прикладное значение: они пропускают до 80% света, что позволяет использовать их для организации дополнительного освещения.

Самостоятельная укладка стеклоблоков не должна вызывать трудностей, если вы знакомы с технологией кирпичной кладки. Принципиальные отличия этих двух процессов в том, что стена из стеклоблоков более капризна с точки зрения эстетики – ее нельзя оштукатирить по завершению, чтобы скрыть дефекты кладки. Поэтому подойти к возведению конструкций из стеклоблоков надо с особой тщательностью.

Технологически стеклоблоки укладываются так же, как кирпичная кладка, но друг на друга, а не со смещением вертикальных швов. Такой подход обусловлен необходимостью горизонтального и вертикального армирования, что требуется для создания прочной и устойчивой конструкции.

Рассмотрим процесс кладки стеклоблоков на примере возведения перегородки. Прежде всего, требуется определить место, где планируется монтаж. Далее на стыке пола и стены с помощью перфоратора просверливаются отверстия. Весь мусор, образовавшийся в результате этой операции, и любые другие загрязнения с места возведения перегородки требуется убрать. После чего на основание пола укладывается армирование из прутьев из нержавейки, которые загоняются в подготовленные отверстия.  Подготовив таким образом некий каркас, приступаем к замешиванию клея.

И здесь требуется небольшое отступление. Для монтажа стеклоблоков можно использовать как специально предназначенный состав, так и традиционный клей для плитки. Но поскольку мы имеем дело с прозрачным материалом, то лучше брать клеевой состав, не оставляющий следов своего присутствия. Например, клей КРЕПС Белый Усиленный, одним из преимуществ которого как раз является фактическая невидимость по затвердевании.

Клей наносится мастерком на поверхность пола и блоков, затем производится монтаж. Использование крестиков в процессе кладки – аналогично плиточной облицовке – позволяет контролировать зазоры между блоками. Также хорошим подспорьем для ровной кладки является строительный уровень.

Помимо базового армирования, производится также горизонтальное и вертикальное армирование на каждом последующем блоке.
Аналогичным образом производится заделка стеклоблоками проема. Единственное – профессионалы советуют не резать стеклоблоки, а подготовить заранее проем по ширине и высоте в соответствии с размерами блоков и шириной зазоров между ними.

Стеклоблоки – материал из категории «хорошо забытое старое», правда, с существенным расширением декоративных свойств. Использование этих необычных блоков позволит вам декорировать пространство даже при банальной заделке проема. Интерьер, где присутствуют элементы из стеклоблоков, обретает легкость, воздушность и своеобразие, что делает помещение непохожим на другие.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.08.2015 (11:07)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram