Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как выбрать клей для плитки

Задача по выбору клея для плитки не так энигматична, как может показаться на первый взгляд. Для ее решения достаточно руководствоваться буквально несколькими пунктами, которые в состоянии осмыслить даже далекий от ремонта и отделки человек. Но прежде стоит обратиться к некоторым теоретическим структурным моментам, чтобы лучше понимать специфику вопроса.
 
Все обилие клеевых материалов для облицовки можно разделить на два направления: сухие и пастообразные. Первые требуют затворения перед использованием, вторые уже готовы к применению. Есть у них и другие различия: так, например, готовые клеи более дорогие, чем те, что в виде сухой смеси, и их применение оправдано в случаях, когда требуется облицевать, скажем, дом снаружи керамогранитными плитами. То есть пастообразные клеевые составы благодаря повышенной адгезии и высокой же эластичности оптимальны для тяжеловесных работ с крупногабаритной плиткой.
 
А теперь вернемся к ключевым параметрам выбора клея для плитки. Прежде, чем бежать в строймаркет и проверять компетенцию консультантов, стоит ответить на три определяющих вопроса, а именно: плитку какого типа и размера вы собрались использовать, в каких условиях будет эксплуатироваться облицованная поверхность и каковы основные характеристики основания для укладки. В зависимости от того, какие ответы будут даны на эти вопросы, можно ориентироваться на какой-то определенный вид клеевого состава.

Если речь о сухой смеси, то это, как правило,  клеи на цементной основе с добавлением пластификаторов и химдобавок различного назначения. Пропорции компонентов определяют назначение клеевой смеси: для наружных или внутренних работ, для настенной или напольной плитки, быстросхватывающиеся, морозостойкие, с повышенной адгезией. Бывают, разумеется, и комбинации некоторых перечисленных характеристик.  Например, в ассортименте КРЕПС есть клей Экспресс, среди ключевых свойств которого – быстросхватываемость, и он годится и для внутренних, и для наружных работ. Если скорость приклеивания не так важна, то можно воспользоваться весьма популярным среди пользователей клеем КРЕПС Усиленный, который также оптимально подходит для плиток большого размера и работ внутри и снаружи помещения.

Разобравшись с требованиям к клею согласно перечню вопросов, изложенному выше, вы можете выбрать требуемый состав – описания всегда есть и в интернете, и на мешках с продукцией. Важно помнить, что если вы собираетесь приклеивать мозаику, то клей для этого материала непременно должен быть белым, чтобы не испортить вид мозаичной кладки.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.08.2015 (12:50)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram