Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Плитка из резиновой крошки – это современно и очень удобно!

Новое слово в семействе напольных и тротуарных покрытий – резиновая плитка. Этот поистине уникальный продукт на западе давно уже пользуется заслуженной популярностью! И вот наконец-то в недалеком прошлом этот замечательный материал стал доступен широким слоям отечественных потребителей.

Так в чем же уникальность этой плитки? Да буквально во всем! Сырьем для нее служит резиновая крошка, которая получается в результате специальной обработки отслуживших свое автомобильных покрышек. Как правило, резина для автомобильных колес используется самого высокого качества, и, соответственно, резиновая плитка наследует все качества авторезины, такие как высокая износостойкость, прочность, эластичность и пр.

При производстве плитке технологически очень легко придать абсолютно любую форму, а цветовая гамма практически ничем не ограничена. Все эти качества и придают облицовочной плитке из резиновой крошки уникальные качества, обеспечивающие весьма широкий круг применения. Особенной популярностью резиновая плитка пользуется при оборудовании спортзалов и спортивных площадок.

Высокую популярность у отечественных потребителей резиновая плитка получила за простоту укладки и за неприхотливость к основанию, то есть можно сказать, что эту плитку может класть кто угодно и где угодно! Это особенно актуально для тех, кто самостоятельно занимается обустройством своих приусадебных участков. Итак, применение тротуарной плитки из резиновой крошки даже для неопытных людей обеспечит превосходный результат!

Требования к основанию для укладки резиновой плитки действительно не такие высокие, как при укладке традиционной тротуарной плитки за счет высокой пластичности, благодаря чему скрываются мелкие неровности, а наличие более значительных перепадов уровня чернового основания могут повлиять разве что на эстетические свойства созданной поверхности. В принципе можно укладывать даже просто на грунт без какой-либо подготовки, для этого есть специальная скрепляющаяся между собой плитка. Для получения качественного покрытия, конечно, нужно укладывать резиновую плитку на цементно-песчаную подушку, применяя бордюры (тоже из резиновой крошки). Если нет желания возиться с бордюрами и песком (эта работа требует определенного навыка), а в результате нужно получить довольно прочную и ровную поверхность, плитку можно клеить на асфальтовое или бетонное основание, используя клей на основе полиуретана. Если бетонной дорожки нет, ее можно легко сделать самостоятельно, применяя раствор, приготовленный из сухой смеси. Так, например, для пешеходной дорожки подойдет самовыравнивающаяся смесь КРЕПС РВ. Инструкции по замешиванию и применению подробно расписаны на упаковке, что позволяет приготовить готовый к употреблению раствор без утомительного подбора пропорций компонентов. Непосредственно перед наклейкой плитки бетонное основание обязательно надо прогрунтовать. Грунт подойдет самый обычный, типа КРЕПС ПРАЙМЕР, или глубокого проникновения КРЕПС ГРУНТ КОНЦЕНТРАТ.

Следует еще добавить, что резиновая плитка очень проста в уходе – простая промывка водой возвращает поверхности первозданный вид.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.08.2015 (22:27)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram