Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ответы на часто задаваемые вопросы про укладку ламината

1. Сколько времени необходимо для укладки ламината?
Укладка ламината или паркетной доски на подготовленную поверхность занимает немного времени. Одну комнату можно застелить ламинатом примерно за 1-3 часов. На двух комнатную квартиру уйдет примерно один день. Большую часть времени занимает подготовка пола для укладки напольного покрытия. Здесь уже возможно прогнозировать сроки выполнения работ, только после осмотра помещения, и определения работ, которые необходимо выполнить.

2. Какое основание подходит для укладки ламината?
Основным параметром, при определении качества чернового пола, является неровности и перепады на основании. По технологии укладки допускаются перепады высот не более 2 мм на 1 метр. Наилучшими вариантами выравнивания и подготовки чернового пола являются заливка бетонной стяжки или жидкого пола и устройство фанерного пола на лагах. Второй вариант предпочтительнее, потому что при устройстве такого пола между бетонным основанием и фанерой остается прослойка воздуха, что наилучшим образом сказывается на теплоизоляции, так же при таком варианте намного проще и дешевле сделать новый пол идеально ровным.

3. Какую подложку использовать при укладке ламината?
Производители напольных покрытий рекомендуют использовать при укладке ламината подложку из пеноплистирола или пенопропилена. Эти два материала имеют достаточную плотность, что бы скрыть мелкие неровности чернового пола. Помимо этого они оптимальным образом сочетают в себе свойства по тепло, звуко, и пароизоляции. Существует распространенный миф о том, что лучшая подложка - пробковая подложка. Основным достоинством этого материала называют его пористость, которая позволяет напольному покрытию "дышать". Это и есть главный недостаток этого материала, потому что помимо воздуха, он пропускает к напольному покрытию влагу (которая испаряется даже через 20 лет после устройства стяжки). И если в случае с ламинатом это будет не критично, так как ламинат покрыт защитным слоем, препятствующем набуханию покрытия, то в случае с паркетной доской это может стать критично. Ведь паркетная доска - это натуральное дерево, защищенное только сверху слоем масла или лака. Получая влагу от бетона и отдавая ее в окружающую среду, паркетная доска будет постоянно менять свою плотность, вследствие чего стыки начнут расходиться и пол придется перебирать заново.

4. Зачем нужно оставлять технологический зазор и что это такое?
Современные виды ламината и паркетной доски укладываются так называемым плавающим способом. Это означает, что весь пол имеет возможность двигаться. Эта возможность крайне необходима для ламината и паркетной доски, потому, что при изменении температуры любое тело изменяет свои размеры, при нагревании расширяется, при охлаждении сужается. В вашей квартире это буде происходить чаще: зимой включили отопление, температура в комнате повысилась, как только вы открыли балконную дверь по полу побежал холодный воздух, под воздействием которого ваше напольное покрытие остывает. Чтобы избежать последствий в результате повышения температуры напольного покрытия, необходимо выдерживать зазор до стены в пределах 8-12 мм. Если не соблюсти это условие, неизбежным результатом окажется, что несколько досок будут просто выдавлены, пол просто "вспучит". Исправить это будет крайне тяжело, придется полностью перестилать напольное покрытие.

5. Обязательно ли устанавливать пороги?
Укладывая ламинат или паркетную доску, у вас неизбежно останутся зазоры между комнатами или при стыке с другим типом покрытия, например с керамической плиткой. В эти зазоры неизбежно будет попадать влага и скапливаться грязь. Это крайне плохо, ведь в эти места станут рассадником бактерий и микроорганизмов, что негативным образом будет сказываться на здоровье ваших домочадцев. Чтобы избежать этих неприятностей достаточно прикрыть зазор специальным стыкоперекрывающим профилем, который имеется в ассортименте некоторых производителей, таких как Alloc или Pergo или порогом сторонних производителей, которые представлены в широком ассортименте.

6. На насколько неровную поверхность можно класть ламинат?
Ламинированный паркет можно положить на любую поверхность, вопрос, что с ним будет? Важно помнить, что чем ровнее ваш пол, тем больше вероятность того, что поверхность покрытия ляжет монолитно, и чем она более неровная, тем, соответственно, больше будут щели и несостыковки. Например, семья положила паркет на неровный дощатый пол и успешно эксплуатирует его пятый год. При этом ламинированные полы той же марки, положенные на неровную поверхность в офисе прослужили всего один год, оттого что нагрузка на эти полы в офисе в несколько раз больше. Каждый случай рассматривается индивидуально.

7. Положить ламинат  самостоятельно – во сколько это вам обойдётся?
По некоторым причинам покупатели иногда желают положить ламинированный паркет самостоятельно. Для этого вам потребуются следующие инструменты:

1) Угольник и металлический строительный карандаш
2) рулетка длиной 8 метров
3) молоток весом полкило
4) электролобзик, который может стоить 2500 рублей с ресурсом работы на одну комнату и 4500 рублей для работы во всей квартире
5) ножовка (500 рублей)
6) подбивочный брусок(300 рублей), желательно из пластика
7) распорные клинья, примерно 500 рублей
8) перфоратор, 6500 рублей
9) стусло (в районе 500 рублей) и углорез(в районе 500 рублей).

В итоге: положить ламинат - стоимость 11 000 рублей.  Не считая усилий, потому что это работа, требующая опыта, знаний и определённых навыков.
Автор статьи Мир Ламината
Регион Смоленск
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.07.2015 (22:48)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram