Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как быстро и недорого сделать стяжку на деревянном полу

Стяжка пола на сегодняшний день остается наиболее применяемым способом при подготовке чернового основания пола к финишной отделке. И действительно, результат укладки финишного покрытия, будь то керамическая плитка, ламинат,  линолемум и т.д., в основном зависит от того, насколько ровное и крепкое основание под него приготовлено. Сегодня на прилавках строительных магазинов можно найти много самых различных ровнителей для пола, выпускаемых в виде сухих строительных смесей, например, линейка самовыравнивающихся составов КРПС. Применение этих современных материалов позволяет намного упростить и облегчить процесс заливки стяжки по сравнению с традиционными цементно-песчаными растворами, и делает возможным обустройство стяжки самостоятельно, без привлечения наемных рабочих, при ремонте небольших жилых помещений.

В идеале, стяжку нужно делать на бетонном основании. Но, в таком случае, если есть деревянные полы, их нужно демонтировать, а это процесс довольно трудоемкий. Поэтому, если деревянный настил еще довольно крепок, некоторые специалисты рекомендуют при проведении бюджетного ремонта делать стяжку без демонтажа. Но только в данном случае, если доски «играют», их нужно дополнительно прокрепить, что бы минимизировать колебания. Также подготовка пола подразумевает проведение гидроизоляционных мероприятий. Можно, конечно, сделать полноценную гидроизоляцию с применением, например, рулонных материалов. Но, опять же, это удовольствие весьма недешевое.

При бюджетном варианте можно сделать проще – нужно щели на полу прошпаклевать и затем полы тщательно обработать бетоноконтактом. После этого на пол клеится мелкая капроновая сетка. Для наклейки рекомендуется использовать самый обыкновенный плиточный клей, например, КРЕПС СТАНДАРТ, разведенный пожиже – до консистенции густой сметаны. Жидкий клей наносится тонким слоем на пол и на него укладывается сетка. Ну и затем, после высыхания клея, заливается непосредственно стяжка.

Единственное, что надо учесть, что стяжка в данном случае не должна быть слишком толстой. Специалисты рекомендуют делать слой не более 1-2 см. Поэтому из ровнителей КРЕПС для данной задачи подойдет КЕРПС ТП-ПОЛ, обеспечивающий слой нанесения от 5 до 30 мм. За счет армирования сеткой стяжка получается довольно прочной и устойчивой к небольшим динамическим колебаниям, и, покрытая финишным отелочным материалом, прослужит не один год.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.07.2015 (14:49)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram