Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Простой способ ровно положить плитку на пол

Как известно, укладка плитки на пол требует определенного навыка, хотя бы даже самого небольшого. И проблема здесь не столько в самом процессе работы с клеящим составом. Здесь-то как раз все просто – применение современных клеевых смесей, например линейка клеев для плитки КРЕПС, намного упрощает все стадии приготовления и применения клея, стоит лишь внимательно соблюдать инструкции, напечатанные на упаковке. Основная проблема заключается в том, как уложить плитку так, что бы получить ровную поверхность. Есть один способ, как, не обладая опытом работы с плиткой, при помощи лазерного уровня и простого строительного угольника получить более или менее ровную горизонтальную  поверхность.

Как и любая строительно-отделочная операция, все начинается с подготовки основания, т.е. в данном случае пола. Основание должно быть абсолютно статичным и чистым. Ну и перед началом плиточных работ пол нужно прогрунтовать. Грунтовку можно использовать самую обыкновенную и общедоступную, например КРЕПС ПРАЙМЕР, но в случае повышенной пористости основания лучше использовать грунт глубокого проникновения, такой как КРЕПС ГРУНТ КОНЦЕНТРАТ.

Итак, основание подготовлено. Теперь нужно при помощи лазерного уровня промерить перепады уровня пола. Для этого следует ставить угольник в различных точках пола и лазерный луч буде показывать на шкале глубину в этих местах. Да, перед тем, как начинать производить замеры, на стене следует сделать отметку по лучу на случай, если лазерный уровень будет стронут с места, что бы можно было затем восстановить настройку. Замеры покажут, где у пола низшая и высшая точки пола и по разнице этих показаний вычисляется перепад уровня. Если перепад составляет 1-2 см., то можно будет этот перепад компенсировать толщиной плиточного клея. Если больше, то будет лучше и намного экономнее предварительно выровнять пол, ведь стоимость плиточного клея довольно значительна. Выровнять пол цементной стяжкой тоже довольно просто, воспользовавшись современными ровнителями для пола, например, самовыравнивающимся составом КРЕПС БМП.

Укладку плитки стоит начинать с того места, где находится наивысшая точка чернового пола, т.е. слой плиточного клея тут будет минимален. Тонкий слой клея наносится простым шпателем на пол, а затем на плитку специальным зубчатым шпателем. Плитка кладется на пол и немного придавливается. Теперь опять берется угольник и прикладывается поочередно к четырем углам плитки.

Плитку следует выровнять таким образом, что бы на шкале угольника были одинаковые показатели на всех четырех углах. Этот показатель следует запомнить, или сделать отметку маркером на угольнике, потому что по данному показателю будет выкладываться остальная плитка. Излишки клея после укладки каждой плитки следует сразу же убирать с пола шпателем, иначе клеем будут забиваться межплиточные швы, что создаст определенные неудобства при затирке. Ну и, естественно, для получения ровных швов следует использовать пластиковые крестики нужной толщины.

Таким вот довольно нехитрым образом можно получить довольно ровную плоскость. Главное не спешить, и если какая-то плитка просела немного глубже, ее стоит снять, очистить от клея, и повторить все заново. Следует отметить, что выбор плиточного клея стоит производить в зависимости от конкретного помещения. Если это помещение с повышенной влажностью – ванная или кухня, к примеру, клей необходимо приобретать специальный водостойкий, например  КРЕПС АКВА. То же самое и с затиркой для швов - для влажных помещений наиболее оптимально будет применение затирки КРЕПС ВЛАГОСТОЙКАЯ.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.07.2015 (17:30)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram