Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Маяки из штукатурки – это просто

При оштукатуривании стен по маякам иногда выгоднее изготовить маяки из штукатурки, нежели устанавливать стандартные. Например, когда перепад уровня довольно незначительный, и самодельные маяки, которые можно сделать практически любой толщины (тоньше стандартных), позволят довольно прилично сэкономить на штукатурке. Процесс изготовления таких маяков весьма прост и заключается в следующем.

Сначала, как правило, соответствующим образом подготавливается стена. То есть с нее удалятся все, что отслаивается и затем стена в обязательном порядке грунтуется. Для достижения хорошей адгезии более эффективно будет применить грунтовку глубокого проникновения типа КРЕПС ГРУНТ КОНЦЕНТРАТ (проникновение до 50 мм). Затем с помощью уровня через нужные промежутки размечаются места установки маяков. Изготовление маяков из штукатурки, как и установка обыкновенных металлических, начинается с крайнего левого и крайнего правого.

По окончании разметки разводится раствор и наносится на место установки первого маяка. Как правило, делают раствор из штукатурок на гипсовой основе, например КРЕПС БАНД или КРЕПС ГШ. Такие растворы легко готовить и легко наносить, и застывают они намного быстрее, чем растворы на цементной основе. Наносить раствор следует не отдельными «ляпами», как при установке стандартных маяков, а сплошной полосой с бугорком по разметке. Когда полоса из раствора готова, на нее устанавливается торцом заранее приготовленный профиль 60х27 (обрезанный по высоте стены) и выставляется по вертикали с помощью уровня. Затем шпателем по бокам профиля убираются излишки штукатурки таким образом, что бы осталась только штукатурка, являющаяся «продолжением» профиля, и в таком виде полученная конструкция оставляется на срок примерно час – полтора. По истечении этого времени профиль можно будет аккуратно, резким движение в бок, снять, и на стене останется готовый маяк из штукатурки.

 Когда крайние маяки будут готовы, между ними натягивается шнур сверху и снизу, а при необходимости, и посередине. Т.е. происходит все то же самое, как и при установке стандартных маяков – обозначается плоскость. Затем в местах пересечения вертикальной разметки на стене и горизонтального шнура в стену вкручиваются саморезы таким образом, что бы шляпка была по уровню шнура. Эти саморезы будут служить ограничителями для профиля. После выставления всех саморезов по уровню плоскости шнуры можно убирать.

Ну и теперь опять по линиям разметки наносится штукатурка и устанавливается профиль, вдавливаясь в раствор до ограничителей – саморезов. Плоскость по полученным маякам можно проверить уровнем и правилом, но, как правило, при аккуратном выполнении вышеописанной технологии, все получается идеально, и уже примерно через сутки, когда маяки из раствора застынут полностью, можно приступать к оштукатуриванию стен.

Еще одним преимуществом изготовления маяков из штукатурного раствора является то, что при завершении оштукатуривания нет необходимости извлекать маяки и затем заштукатуривать оставшиеся щели, как этого требует технология при работе с металлическими маяками.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.07.2015 (21:57)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram