Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбираем грунтовку

Грунтовку выбирают, исходя из способности основания впитывать влагу, то есть из ее пористости. Строители и ремонтники различают два основных вида этих составов:

праймер-грунтовки (для первичной обработки поверхностей);

обычные грунтовки, улучшающие адгезию.

Первоначальную подготовку оснований осуществляют с помощью преймеров на минеральной основе (для кирпичных, оштукатуренных, бетонных поверхностей) или алкидной, подходящей для стекловолокна, стекла, кафеля, дерева, ДВП, ДСП и окрашенных поверхностей. Такие грунтовки быстро сохнут и отлично выравнивают основания, делая их прочнее.

Среди видов подготовительных составов есть категория универсальных грунтовок, которые в равной степени подходят как для работы по дереву, так и по акриловой краске. Особыми «талантами» они не блещут и специфических проблем не решают. Универсальные грунтовки не подойдут для работы по осыпающимся, влажным или ветхим поверхностям — они просто не справятся с поставленной задачей.


Помимо решаемых задач, будь то упрочнение или адгезия, грунтовки подразделяют по типу вяжущего состава на:

акриловые;

алкидные;

минеральные;
 
универсальные водоразбавимые.

Акриловые составы грунтовок применимы практически на всех основаниях. Их можно наносить на бетон, дерево, асбоцемент, штукатурку валиком или кистью (если грунтовка немного загустела, ее разводят водой, но не более чем на 10 % от общего объема). Акриловая грунтовка сохнет всего за пару часов и почти не имеет запаха, что является значительным плюсом во время ремонта в небольших помещениях. Она отлично справится с подготовкой бетонных стен для их последующего оклеивания обоями, но абсолютно не защитит от коррозии металлические поверхности, для которых больше подойдет алкидный состав по металлу. Его (помимо обычного грунтования) применяют и в качестве самостоятельного защитного покрытия.

Алкидная грунтовка не только преобразует уже существующую ржавчину, но и дополнительно защищает поверхности черного металла и чугуна от ее дальнейшего распространения. Сфера применения алкидного состава широка. Это обработка новых и ремонт старых железобетонных конструкций, металлических кровель, различных емкостей, деталей механизмов машин. Для деревянных поверхностей предназначены специальные алкидные грунтовки. Они отлично скрепляют поры рыхлой древесины, препятствуют разбуханию ее волокон, уменьшают впитываемость и готовят основание для дальнейшего окрашивания водоэмульсионными латексными или алкидно-масляными красками.

Алкидные грунтовки по дереву помимо всего прочего также защищают от гнили и распространения плесени. Алкидные грунтовки чаще всего используют для фасадных работ — при обработке стен, наличников, дверей и других декоративных деталей. Эти быстросохнущие составы образуют ровную гладкую поверхность на дереве почти моментально. Буквально через час после нанесения некоторых из них уже можно штукатурить поверхность. Есть и такие составы, которые придают дереву цвет и не требуют последующей отделки. Так как алкидные грунты являются порозаполняющими, их нередко называют пропитками. Наиболее ценными и экологичными считают грунтовки на основе алкида и льняного масла.

Купить грунтовку вы можете в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.07.2015 (16:56)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram