Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Фасадные работы

Фасадные работы обычно считались делом только для специалистов, но сегодня данный процесс доступен каждому. Необходимо следовать инструкциям производителя, правильно наносить раствор, ожидать, пока он пропитается, хорошо просохнет, а затем обработанную поверхность покрасить декоративными красками.Дерево является лучшим для жизни материалом. Жить в деревянном доме - невероятно здорово. В нем всегда будет уютно и тепло, если сравнивать с домом, построенным из современных материалов. Именно поэтому сегодня так популярны проекты бань и домов из бруса.
Но и деревянный фасад имеет определенные недостатки, например, легко возгорается и подвержен гниению. Однако данные проблемы вполне решаемы, но существуют меры, которые позволяю снизить губительные для деревянных конструкций факторы. К этому, прежде всего, относится обработка деревянных поверхностей защитными составами.

Выделяют огнезащитную пропитку, которую можно наносить на деревянный фасад как при ручном строительстве (губкой, валиком или кистью), так и в заводских условиях (окунанием и пропиткой под давлением). Она преобразует деревянную поверхность дома или бани в прочный и огнеупорный материал с определенным классом защиты деревянных конструкций. Ознакомиться с лучшими из проектов можно на этом сайте. Испытания, которые проводились в шведском научно-исследовательском институте, стали подтверждением того, что пропиточный состав обеспечивает защиту древесины не только внутри самого помещения, но и снаружи него.

Впитавшийся в древесину антипирен в ряде случаев исключает вероятность возгорания. А при его возникновении распространение пламени по поверхности затрудняется.

Защита фасада может осуществляться с помощью антисептиков, которые имеются в магазинах в большом количестве. В основном ими являются препараты, которые получают из тяжелых переработанных фракций нефти, а также хлорные и фенольные соединения. Каждый из данных препаратов имеет в определённой мере защитные функции, однако они будут вредными и опасными для человека и для окружающей среды, и при этом они имеют специфические запахи.

Выделяют экологически безопасные материалы, которые прочно связываются с древесиной, предохраняя фасад от домового гриба, гниения, синевы и прочих биологических разложений, предотвращают начавшееся поражение. Данные материалы позволяют уменьшить пористость и увеличивают износостойкость. При строительстве зданий на винтовых сваях, защитными средствами нужно обрабатывать и нижнюю часть строения. Растворы не являются токсичными, канцерогенными и не имеют неприятного запаха. Растворы не являются токсичными, канцерогенными и не имеют неприятного запаха.
Обработанный этими средствами однажды деревянный фасад станет устойчивым к гниению и грибкам в течение многих лет, что подтверждают исследования различных специализированных институтов и лабораторий стран Европы.

Фасадные работы еще не столь считались делом лишь специалистов, но сегодня данный процесс доступен каждому. Необходимо следовать инструкциям производителя, наносить раствор, ожидать, пока он пропитается, хорошо просохнет, а затем обработанная поверхность покрывается декоративными красками. Обработанную таким способом древесину можно еще долго сохранять, и она станет качественным строительным материалом для уютного и тёплого фасада на долгие года. Но все же не всегда стоит доверять своим силам, а стоит обратится к специалистам, которые обладают большим опытом и знаниями в данной сфере.
Автор статьи ООО Аркаим
Регион Киров
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.08.2015 (11:29)
Просмотров: 0
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Аркаим" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram