Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Вместо дорогой импортной - доступная и по ГОСТу: уфимский завод выпустил первую партию фасадной стеклосетки

20 июля с завода "СТЕКЛОНиТ" вышли первые 140 тысяч квадратных метров фасадных стеклосеток марки "Бенстен".

Несколько лет назад выпуск этого вида продукции был приостановлен на другом предприятии, также как и "СТЕКЛОНиТ", входящем в группу компаний "РУСКОМПОЗИТ".После возобновления и перезапуска производства на заводе в Уфе, утверждают разработчики, они готовы предложить профессиональный уровень качества как специалистам строительной отрасли, так и тем, кто самостоятельно делает ремонт без привлечения профессионалов. Стеклосетки "Бенстен" полностью соответствуют требованиям ГОСТ и будут реализовываться, в том числе, через сети формата DIY (от англ. do it yourself – сделай сам).

Стеклосетки этого типа применяются в системах внешнего утепления мокрого типа. По словам руководителя группы продуктов «Стеклосетки и стеклотканевые обои» группы компаний «РУСКОМПОЗИТ»  Александра Мартынова, высокое качество самой сетки линейки «Бенстен», выпускаемой заводом «СТЕКЛОНиТ», наличие удобной для логистики и хранения упаковки, комфортность в работе  приравнивает отечественный продукт к зарубежным аналогам класса премиум, при этом цена на стеклосетки уфимского завода конкурентоспособна. «На рынке много предложений, не соответствующих ГОСТ, но удовлетворяющих ТУ. Как правило, они проигрывают по качеству и вынуждены уступать по цене. Мы готовы предложить гостовский продукт по доступной для российских потребителей цене», – отметил Александр Мартынов.

Отметим, что фасадная сетка армирует штукатурные слои и вместе с ними образует дополнительный теплоизоляционный слой. Это позволяет при той же незначительной толщине внешних стен зданий обеспечить энергоэффективность за счёт снижения теплопотерь.

На сегодняшний день специалисты завода наработали 140 тысяч кв. м фасадной щелочестойкой стеклосетки «Бенстен». Их производству предшествовали стадии разработки технологии, подбора сырья. Большая часть в первый же день отгружена заказчикам из ПФО и ЦФО. Фасадная сетка линейки «Бенстен» производства завода «СТЕКЛОНиТ» упакована в рулоны и защищена полиэтиленовой оболочкой. Рулоны по 12 штук упакованы в блоки, которые помещаются на стандартные палеты.

Проект по выпуску стеклянных фасадных сеток на уфимском заводе стартовал в ГК «РУСКОМПОЗИТ» неспроста. «Это одно из перспективных направлений в рамках программы импортозамещения. По нашим оценкам, рынок фасадных стеклосеток в России в 2014 году составлял 30 млн кв. м. ежегодный рост до этого составлял 15-20% в год. В 2015 году наблюдается небольшое сужение рынка, которое на фоне темпов роста за предыдущие годы можно назвать стагнацией. Несмотря на это, на рынке явно чувствуется дефицит: сетки европейских производителей выросли в цене, китайские аналоги не всегда способны заменить западные бренды из-за несоответствия гостам и санпинам, а сильных российских производителей, способных закрыть потребности заказчиков очень мало. Мы оцениваем свои возможности по выходу в лидеры этого рынка и вытеснению зарубежных производителей как очень высокие», - отметил Александр Мартынов.

Наталья Синявская для "Мира строек"
Автор статьи Наталья Синявская
Регион Уфа
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.07.2015 (14:00)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram