Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Особенности установки современных каминов

Камин – не роскошь, а средство релаксации. Посиделки у огня, витание в облаках и медитация на красоту пламени расслабляют человека, уставшего после трудного дня. Даже не горящий камелек делает интерьер гостиной элегантным и изысканным. Современные камины отличаются от классических очагов, которые требовали установки дымохода и оказывали колоссальные нагрузки на несущие конструкции дома.

Мода на камины пришла на территорию постсоветского пространства двадцать лет назад. В то время дымоходы отечественных каминов выполнялись в основном из кирпича. На западе же дымоходы проектировали из облегченных материалов – керамики или сэндвичей (стальных листов с утеплителем). Легкие материалы просто крепятся на стену или перекрытие, ведь погонный метр классического дымохода из кирпича весит примерно 700 кг, а облегченного – всего 10 кг. Минимальная нагрузка на несущие конструкции упрощает монтаж камина и обеспечивает его надежность.

Пожарная безопасность также усовершенствовалась. Появление базальтовой ваты обеспечило безопасный контакт раскаленных элементов с потенциально возгораемыми участками. А вот до сих пор действующие СНиП 1950-х годов не соответствует современным условиям. Согласно нормам, расстояние от воспламеняемых частей до дерева должно составлять не менее 38 см (что справедливо для устаревших дачных печей). Подобные нормы излишни для современных безопасных каминов.

Видоизменились и дверцы топок: производители придают им ломаную форму для усовершенствования внешнего вида, а также обеспечивают стеклокерамическим лифтовым механизмом. Современные материалы позволяют достичь максимальной теплоотдачи. Использование «горшечного камня» позволяет камельку удерживать тепло на протяжении 36 часов.

Экстравагантные вариации дизайна сыграли большую роль в распространении домашнего очага. Камельки выполняются в таких стилях как классика, урбанизм, хай-тек и минимализм. Отечественные дизайнеры отдают предпочтение этно-стилю. Для него характерно использование туфа, светлого песчаника, мелкого ракушечника или колотого мрамора. Каменная облицовка позволяет создавать элегантную игру пламени на поверхности стенок камина.

Образцы ручной работы заслуживают отдельной темы. Одним лучших производителей современных топок для установки каминов считается немецкая фирма Brunner, которая предлагает покупателю широкую линейку топок, печей каминов, котлов для создания по-настоящему неповторимого домашнего очага. Оригинальный камин станет яркой деталью интерьера, которая не только радует взор, но и успокаивает душу.

Так одна из компаний «ООО Термостатус» занимается профессиональным монтажом каминов под ключ используя одни из самых востребованных и качественных строительных материалов на рынке.

Настоящие специалисты всегда рады помочь в выборе качественной топки для камина. Brunner на сегодняшний день является высоким уровнем и показателем современного камина в интерьере любого дома.

По вопросам монтажа каминов обращаться - http://www.internet-kamin.ru/montazh-kaminov

Материал предоставлен компанией: «ООО Термостатус»

Телефон: +7 (495) 620 -58-00

Почта: zakaz@termostatus.ru
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.08.2015 (23:50)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Печи, камины, барбекю"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram