Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ТехноНИКОЛЬ открыла в Рязани производство инновационных теплоизоляционных материалов PIR

Вывод на рынок строительных систем на основе пенополиизоцианурата позволит компании ТехноНИКОЛЬ задавать новые высокие стандарты качества в российской строительной отрасли. Плиты PIR пользуется большой популярностью за рубежом. Доля теплоизоляционного материала из жесткого пенополиизоцианурата для теплоизоляции плоских кровель на рынке США составляет 76%. Общая доля PIR на рынке теплоизоляционных материалов в Европе составляет 25,4%, а в сегменте плоских кровель доля составляет 40%. Потребление продукта среди европейских строителей растет, в среднем, на 3% каждый год.

На заводе PIR ТехноНИКОЛЬ в Рязани установлена уникальная производственная линия, не имеющая аналогов в мире. При проектировании линии учтены передовые достижения в отрасли, специалисты ТехноНИКОЛЬ ориентировались на самые высокие стандарты качества и производительности труда. Запуск нового завода позволит создать в Рязанской области 50 дополнительных рабочих мест.

В рамках реализации данного проекта, ТехноНИКОЛЬ также создала на территории завода передовую научную лабораторию, которая не только контролирует параметры качества готовой продукции, но и занимается разработками уникальных рецептур, соответствующих быстрорастущим потребностям рынка. В ближайшее время планируется создание Научно-Исследовательского Центра по созданию и развитию продукции на основе полиуретанов.

Новый завод компании ТехноНИКОЛЬ соответствует высоким стандартам безопасности окружающей среды. Гарантией безопасности на производстве является сотрудничество ТехноНИКОЛЬ с крупнейшими химическими концернами, которые специализируются на производстве сырья для полиуретанов: Bayer, Basf, Dow Chemical, Huntsman Polyurethanes. Данные поставщики являются членами европейской ассоциации ISOPA и работают в соответствии с установленными строгими правилами перевозки, приема, хранения и слива сырьевых компонентов.

Теплоизоляционные материалы из жесткого пенополиизоцианурата применяются для тепловой изоляции и создания уклонов плоских крыш зданий и сооружений. Допускается использовать плиты PIR для тепловой изоляции скатных крыш и наружных стен. Данный теплоизоляционный материал может применяться во всех климатических районах при температуре окружающей среды от -65 до +110°С.
Среди преимуществ PIR можно отметить следующие: низкая горючесть (Г1); высокая теплосберегающая способность (коэффициент теплопроводности 0,022 Вт/м*К), прочность на сжатие более 120 кПа, а также высокое сопротивление пешеходной нагрузке в составе систем плоских кровель; возможность наплавления битумных материалов непосредственно на утеплитель и высокая долговечность, сопоставимая со сроком службы быстровозводимых зданий).
Автор статьи ООО ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.09.2015 (15:20)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram