Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Компания Ariston Thermo Group обеспечила Петергоф горячей водой

Любые реставрационные работы объектов культурного наследия требуют аккуратности и бережного подхода, ведь важно не нарушить первозданный вид строений. Не менее серьезного отношения требуют инженерные коммуникации. Основная сложность состоит в том, чтобы «вписать» в исторический объект блага современной цивилизации, ведь изначально они не предусматривались. Именно с такой задачей столкнулись специалисты Ariston Thermo Group при создании системы горячего водоснабжения в музее-заповеднике «Петергоф».

Всего в хозяйственных помещениях комплекса было установлено девять водонагревателей серии ABS PRO ECO INOX PW объемом от 30 до 100 литров. Отметим, что для комплекса Петергоф, где работает большое количество сотрудников, горячая вода становится востребованным ресурсом, и скорость ее подготовки имеет первостепенное значение.

Именно поэтому на выбор данной модели во многом повлияло наличие функции Double Power, запускающей ускоренный режим нагрева воды. Приборы содержат два нагревательных элемента (1,5 кВт+1 кВт) из нержавеющей стали. В штатном режиме работает только один из ТЭНов, но если возникает необходимость «ускориться», стоит просто нажать на кнопку, и в дело вступает второй. Кроме того, рассекатель Nanomix запатентованной формы также способствует быстрому приготовлению воды. Он установлен внутри бака и отвечает за распределение воды по горизонтали таким образом, чтобы холодная оставалась внизу, не смешиваясь с горячей, поднимающейся наверх к выходной трубке.

Кроме способности в полной мере обеспечить бытовые нужды Петергофа, высокие требования предъявлялись и к безопасности. Система защиты водонагревателей должна предохранять пользователя от электроудара, а водонагреватель от возгорания, которое способно привести к пожару в помещении. Система Ariston ABS 2.0 включает в себя устройство защитного отключения (УЗО). Оно предохраняет человека от поражения током в случае его утечки, короткого замыкания или отсутствия заземления. А «Активная электрическая защита» в конце каждого цикла нагрева отключает цепь, подающую напряжение на нагревательный элемент. Таким образом, снижается вероятность выхода водонагревателя из строя из-за перепадов напряжения. Помимо этого устанавливается защитный элемент, приводящий к мгновенному выключению всего водонагревателя, когда напряжение в сети превышает 230 В. В первую очередь, это призвано предотвратить возможные возгорания из-за короткого замыкания.

Елена Кальницкая, генеральный директор музея-заповедника "Петергоф": «Казалось бы, водонагреватель – не слишком сложное устройство. Но нас ежегодно посещает около трех миллионов туристов, и на все системы приходится колоссальная нагрузка. Поэтому установка надежного и функционального водонагревательного оборудования для нас – задача первостепенной важности. Мы очень благодарны Ariston Thermo за предоставленную технику. Теперь водонагреватели вашей фирмы обеспечат надежную и бесперебойную подачу горячей воды и комфорт как для посетителей, так и для  сотрудников в музеях Петергофа!»
Автор статьи ООО Ariston Thermo Rus
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.09.2015 (17:13)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ariston Thermo Rus" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram