Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Котлы Alfa Comfort от ACV стали мощнее

Летом 2015 года российское представительство бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», модифицировала линейку атмосферных отопительных котлов ALFA Comfort. Изменение конфигурации теплообменника и горелочного устройства позволило увеличить мощностной диапазон моделей с 70 до 90 кВт, а  также оптимизировать стоимость оборудования.

 «Потребитель не должен переплачивать за ненужные ему функции.
Имеет ли смысл переплачивать и покупать модный 3D-телевизор, если вы не любите смотреть кино в 3D-очках? Так и с котлами – не всегда стоит тратить деньги на  функции, которыми вряд ли когда воспользуешься, – говорит Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Нашей задачей при модернизации линейки Alfa Comfort было предложить рынку отопительный котёл, доступный по цене и обладающий при этом всеми необходимыми характеристиками для организации собственной системы отопления и нагрева горячей воды. А если человек захочет добавить дополнительные опции – это не проблема. Всегда можно дооснастить оборудование, например, климатическим контроллером и пр.»

В первую очередь в линейке ALFA Comfort изменениям подвергся теплообменник. Сейчас котлы оснащены секционным теплообменником из серого чугуна, который имеет конфигурацию теплообменных поверхностей с увеличенной до 15-20% площадью контакта по сравнению с традиционными конструкциями. Это позволяет повысить тепловую мощность отопительного котла. Так, теперь в линейке ALFA Comfort есть модели, рассчитанные на 90 кВт, которые могут устанавливаться в домах, площадью свыше 700 кв. м.

Модификация коснулась и горелочных устройств: были изменены количество и габаритные размеры горелок. При этом КПД котла осталось по-прежнему высоким – 91,5%. Кроме того, газовые горелки котлов ALFA Comfort адаптированы для эксплуатации в нашей стране. Как правило, импортные европейские котлы настроены в соответствии с зарубежными требованиями по давлению газа в сети. Для работы в наших условиях такое оборудование нужно переналаживать. Котлы ALFA Comfort лишены данного недостатка: они выпускаются в России и уже на заводе настраиваются в соответствии с параметрами отечественных систем.

 «Локализация производства в нашей стране вполне логичный шаг, если учесть, что серия ALFA Comfort создана специально для нашего рынка, – поясняет Максим Рыжак. – Благодаря площадке в России нам удалось сделать цену на оборудование более доступной, так как сокращены расходы на логистику, нет затрат на растаможивание товаров и прочих трат, связанных с транспортировкой из Бельгии. Отмечу, что на всех заводах компании действуют единые стандарты проверок и контроля ACV, поэтому по качеству котлы, выпускаемые в России, соответствуют всем нормам качества».

Котлы серии Alfa Comfort позволяют организовать не только отопление, но и горячее водоснабжение. Для этого нужно подключить к котлу водонагреватель, в стандартную комплектацию Alfa Comfort входит система приоритета бойлера. Как только поступает запрос на большой объём горячей воды, автоматика выключает насос системы отопления и направляет всю мощность котла на водоснабжение.

Временное прерывание отопления происходит незаметно, поскольку жилой дом обеспечивает соответствующую термальную инерцию. Система приоритета бойлера позволяет поддерживать высокую производительность и эффективность системы и повышает комфорт пользователей, обеспечивая быстрый нагрев воды.

Идеальным «компаньоном» для оборудования Alfa Comfort станет бойлер Comfort, изготовленный по технологии «Бак-в-Баке». Такая конструкция, благодаря большой поверхности теплопередачи, позволяет подготовить достаточное количество воды в считанные минуты – пользоваться горячей водой можно сразу же после включения, а, например, Comfort 160 обеспечит до 911 литров горячей воды в час (при температуре на выходе в 45⁰С).
Справка о компании ACV:
ACV – бельгийская компания, занимающая лидирующие позиции в производстве и продажах бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», – основана в 1922 году. ACV создана как мастерская по конструированию оборудования для отопления и вентиляции и специализировалась на производстве твердотопливных котлов.
В 1965 году была разработана концепция «Бак-в-Баке» и выпущен первый бойлер с ее применением. В настоящее время компания ACV производит бойлеры и отопительные котлы, являясь европейским лидером по продажам систем подготовки горячей воды из нержавеющей стали в концепции «Бак-в-Баке».
Головное предприятие АСV находится в городе Сенеф (Seneffе) в Бельгии, центральный офис расположен в пригороде Брюсселя, Дворп (Dworp). Продукция ACV выпускается на двух заводах: в Бельгии и США. Общая производственная мощность предприятий – 100 тысяч единиц в год, количество сотрудников – 350. Оба завода сертифицированы в сфере качества системы управления ISO 9001.
Компания ACV представлена более чем в 40 странах, имеет 14 прямых филиалов и обширную дилерскую сеть.
Поставки оборудования ACV в Россию начались в 1995 г. Официальное российское представительство ACV было открыто в 2010 году в г. Москве.

Пресс-служба компании ACV,
Марина Сигай
тел. 8 (968) 0179813
e-mail: press@acv-rus.com
www.acv.ru
Автор статьи ООО ACV
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.10.2015 (12:03)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ACV" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram