Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Стяжка на деревянный пол

В большинстве частных домов и в многоквартирных домах старой постройки межэтажные перекрытия, как правило, деревянные. Соответственно, изначально полы тоже деревянные. Поэтому, при необходимости выровнять пол для отделки современными материалами не всегда можно ограничиться выравниванием деревянного пола циклеванием, и, чаще всего, приходится делать стяжку.

Технология изготовления бетонной стяжки на деревянный пол немного отличается от процесса укладки на бетонное основание.

Первым делом необходимо проверить пол на наличие подгнивших и непрочных половиц, которые обязательно надо будет заменить. Все щели и трещины нужно заделать шпатлевкой или монтажной пеной, места примыкания досок необходимо заполнить силиконовым или акриловым герметиком. Старую краску с досок желательно удалить и нанести новый слой краски с водоотталкивающим эффектом, или прогрунтовать валгоустойчивой грунтовкой, например, КРЕПС ПРАЙМЕР.
 
Далее деревянную поверхность, во избежание  какого-либо контакта с бетонным раствором (это очень важно), требуется покрыть полиэтиленовой пленкой. Покрытие должно быть хорошо натянутым, идеально ровным, без складок, нахлест полос, скрепленных скотчем, должен быть 10-15 см. Так же обязательно должен быть нахлест пленки на стену.

После подготовки гидроизоляционного слоя можно приступать к разметке помещения, выставлению маяков и непосредственно к приготовлению и укладке раствора. Следует учитывать, что деревянный пол, как бы хорошо он не был прокреплен, не имеет такой статичности, как бетонная плита перекрытия, поэтому, при изготовлении на деревянном полу, стяжку рекомендуется усилить металлической сеткой. Раствор для стяжки можно делать из цементно-песчаного раствора в классической пропорции 1:3 (на одну часть песка три части цемента). В такой раствор рекомендуется добавлять незначительное количество мелкого щебня. Также, для снижения трудозатрат и значительной экономии времени, раствор для стяжки можно приготовить из самовыравнивающейся смеси, например, КРЕПС БМП или КРЕПС ГРУ. После укладки раствор разравнивается, в зависимости от вида применяемого материала, правилом или раклей.

Время полного застывания полученной стяжки, также в зависимости от применяемого материала, занимает от одних суток до четырех недель, а если стяжка цементная, то в первые несколько дней полученная поверхность требует периодического смачивания водой.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.10.2015 (10:38)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram