Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Чем выровнять пол под линолеум

Вот уже на протяжении многих десятилетий линолеум остается одним из самых популярных напольных покрытий ввиду своей практичности, неприхотливости, легкости в монтаже и обслуживании, и относительной демократичности в цене.

Линолеум является материалом эластичным, поэтому через него могут проступить все изъяны и дефекты пола, в связи с чем подготовке основания следует уделить особое внимание.

Деревянное основание, в зависимости от состояния, можно выровнять листами ДВП (если неровности весьма незначительные), можно отциклевать, настелить листы фанеры или ДСП. И к деревянному полу самое главное требование, чтобы он не «гулял» и не «играл», т. е. чтобы был хорошо прокреплен. Так же для деревянного основания применяют все более популярную в последнее время технологию сухой стяжки. Метод сухой стяжки заключается в том, что на подготовленное должным образом деревянное основание засыпается и выравнивается слой специальной засыпки, на который монтируются гипсоволоконные листы. В результате образуется прочное ровное покрытие. Значительно реже деревянные полы выравнивают цементной стяжкой или самовыравнивающимися смесями ввиду большой трудоемкости подготовительных работ.

Бетонные полы, как правило, выравнивают цементными стяжками или стяжками из самовыравнивающихся смесей. Значительно реже на бетонном полу монтируют деревянные полы (из ДСП, фанеры, доски и т. д.). Цементная стяжка в данном случае является наиболее удобным средством скрыть даже  значительные неровности бетонного основания. В результате получается черновое покрытие, на которое, после полного высыхания цементно-песчаного раствора, наносят наливной пол. Это делают для получения финишного покрытия, потому что цементная стяжка в результате дает не совсем идеально ровную поверхность. Материалом для такого покрытия могут служить самовыравнивающиеся смеси для пола, например, КРЕПС СВ-ПОЛ, которая образует финишный слой толщиной 2 – 6 мм.

Существуют самовыравнивающиеся смеси, которые образуют полноценную стяжку с финишной поверхностью (толщина слоя выравнивания от 0,5 до 10 см), например, КРЕПС БМП. Раствор из такой смеси может скрыть значительные неровности и дать готовое, не требующее дальнейшей обработки, основания для настилки линолеума. Следует обратить особое внимание на то, что настилка линолеума должна производится только на совершенно сухое основание, поэтому необходимо учитывать, что период полного застывания цементных стяжек длится примерно 28 дней, а стяжки из самовыравнивающихся смесей сохнут значительно быстрее. Так, например, стяжка из смеси КРЕПС БМП при максимальной толщине в 10 см будет готова к настилке линолеума уже через 7 суток.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.10.2015 (20:42)
Просмотров: 15
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram