Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Чем выровнять пол

В современном строительстве изначальной основой любого пола является бетонная плита, гладкая со стороны потолка и всегда неровная со стороны пола. Перепады уровня поверхности могут достигать значительных размеров – до 100 мм. Поэтому для того, что бы уложить современное покрытие, такую поверхность необходимо привести в идеально ровное состояние.

Хотя еще совсем недавно выровнять бетонную поверхность можно было только стяжкой из цементно-песчаного раствора, на сегодняшний день этот способ, несмотря на наличие более современных материалов и технологий, является наиболее универсальным и чаще всего применяемым. В данном случае цемент (марки 400 или марки 500) смешивают с  песком в пропорции 1:3 и разводят водой до полужидкого состояния. Затем заливают полученным раствором подготовленную бетонную поверхность и выравнивают, двигая правилом по маякам. Этот способ применяется при значительных перепадах уровня основания, толщина цементной стяжки, в основном, варьируется от 3 до 50 см.

 На сегодняшний день все большую популярность приобретают сухие смеси для выравнивания полов на основе цемента или гипса с добавлением различных наполнителей. В торговых сетях представлен огромный выбор  сухих смесей для изготовления наливных полов. Еще не так давно это была продукция только зарубежных компаний, а сегодня отечественные производители, например КРЕПС, активно осваивают производство абсолютно не уступающих по качеству, но более привлекательных по цене сухих выравниватилей для пола. Стоимость полученного пола при применении сухих самовыравнивающихся смесей в итоге получается выше, чем при заливке цементной стяжкой, но применение сухих смесей значительно упрощает сам процесс работы и значительно уменьшает затраченное время – некоторые смеси застывают уже через несколько часов, в отличие от цементной стяжки, которая может сохнуть до 28 суток. Да и при работе с самовыравнивающимися составами нет необходимости выставлять маяки, ведь такой раствор растекается сам, образуя ровную поверхность.

Описанные выше материалы относятся к мокрым стяжкам. Но существует еще и сухая стяжка, появившаяся у нас в стране сравнительно не давно, хотя на западе она применяется уже на протяжении более трех десятков лет. Суть данной технологии заключается в том, что бетонную основу пола засыпают специальной засыпкой, на которую монтируют внахлест специальные плиты, в основном это гипсоволоконные листы, которые уже являются основой для чистового пола. Реже поверх засыпки настилают листы ДСП. К основным преимуществам сухих стяжек можно отнести такие, как отсутствие влаги при устройстве полов, что очень немаловажно при работе в условиях низких температур, значительное снижение трудозатрат и уменьшение затрат по времени.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.10.2015 (21:09)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram