Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Штукатурка стен

Выравнивание стен классическим мокрым методом с помощью штукатурки и по сей день остается одним из самых распространенных способов ввиду своей универсальности. Этот способ, несмотря на некоторую трудоемкость, имеет ряд преимуществ перед сухими технологиями, в том числе не требует специальной подготовки и справиться с ним может практически каждый. Слой штукатурки образует монолитную поверхность, которая улучшает тепло и звукоизоляционные характеристики помещения, скрывает самые разнообразные дефекты основания, позволяет как нельзя лучше подготовить стены к финишной отделке.

Классический, давно испытанный и отработанный процесс нанесения штукатурки на стену состоит из трех основных этапов.
 
Первым делом необходимо должным образом подготовить поверхность стен. Если это новые, изготовленные из кирпича или бетона, стены, подготовка поверхности заключается в нанесении грунтовки глубокого проникновения, например, КРЕПС ПРАЙМЕР или КРЕПС ГРУНТ КОНЦЕНТРАТ.  Если стены уже подвергались отделке, остатки отделочных материалов необходимо удалить, старую штукатурку нужно зачисть. Зачистку можно производить простым шпателем, удаляя отслаивающиеся фрагменты. Затем обязательно с поверхности стены нужно вычистить весь мусор, тщательно удалить пыль и прогрунтовать. Деревянные и гладкие поверхности также тщательно грунтуются и на них крепится специальная металлическая или пластиковая сетка для штукатурки.
 
Затем следует подготовка штукатурного раствора. Стандартный цементный раствор состоит из цемента и песка в пропорции 1:5. Цемент смешивается с песком до получения однородной массы, затем добавляется вода небольшими порциями (получаемая масса все время перемешивается) до получения раствора, похожего по консистенции на густую сметану. Следует отметить, что песок для раствора перед смешиванием обычно просеивают через специальное строительное сито. Можно также использовать штукатурку из современных сухих строительных смесей, применение которых намного облегчает процесс приготовления и нанесения штукатурного раствора. На рынке строительных материалов сегодня представлено большое количество продукции как зарубежных, так и отечественных производителей. Например, сухие штукатурки российской компании КРЕПС ни в чем не уступают по потребительским и эксплуатационным  свойствам ведущим зарубежным аналогам, но имеют вполне приемлемые цены. Процесс приготовления раствора из сухой смеси очень прост. Смесь засыпается  в емкость, добавляется вода и замешивается специальным миксером. На каждой упаковке есть подробная инструкция с необходимыми пропорциями и порядком приготовления раствора.

Непосредственно оштукатуривание стены начинается с «набрасывания» раствора на стену, для чего раствор делается немного более жидким. После высыхания первого полученного слоя наносится второй слой штукатурки. Штукатурка опять «набрасывается», затем разравнивается правилом. После полного высыхания второго слоя наносится третий, чистовой слой, для которого опять следует приготовить раствор более жидкой консистенции. Последний слой (предыдущий слой обязательно смачивается водой) наносится мастерком и разравнивается круговыми движениями полутерком. Затем сразу же, пока последний слой не высох, производится затирка теркой круговыми, а затем вертикальными движениями, штукатурка при этом периодически смачивается. Здесь необходимо отметить, что при применении некоторых штукатурных сухих смесей, затирка не требуется (указывается на упаковке в инструкции по применению).

После полного затвердения штукатурки, которое может наступить, в зависимости от исходного материала в период времени от одних суток до недели, полученная поверхность готова к дальнейшей обработке шпаклевкой.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.10.2015 (17:52)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram