Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Аварийный слив в ванной

Проблема гидроизоляции пола в ванных комнатах актуальна всегда, особенно в многоквартирных многоэтажных домах. Одним из дополнительных решений для  случаев протеч

Такая система, если совсем просто, представляет собой отверстие в полу, соединенное с канализацией. На самом деле все несколько сложнее. Современные системы аварийного слива – это сифоны особой конструкции (трап-сливы), представляющие собой сложные сантехнические устройства и предназначены не только для отвода воды с пола. Трап-сливы, как правило, оборудованы сухими или гидрозатворами, служащими для предотвращения инфильтрации запахов из канализации. А для предохранения от вытекания сточных вод обратно в помещение при переполнении канализации, некоторые модели трап-сливов дополнительно снабжены обратными клапанами.
Для безупречной работы и долгой службы трап-слив нуждается в правильном монтаже. При проведении монтажных работ очень важным моментом является обустройство пола.
Перед началом работ необходимо тщательно продумать место расположения трап-слива, рассчитать, на каком уровне будет располагаться заборная решетка горловины (она должна быть вровень с полом), учитывая толщину финишного покрытия. Например, если облицовка пола будет осуществляться плиткой, нужно учесть не только толщину плитки, но и толщину слоя плиточного клея. При планировании монтажа трап-слива нужно учитывать, что уровень пола поднимется примерно на 100 – 200 мм. Этот параметр зависит в основном от высоты самих трап-сливов, которые колеблются в пределах от 60 до 120 мм. При расчетах так же надо учитывать такие факторы, как расстояние от трап-слива до места врезки в канализационную трубу, имея в виду, что перепад по уровню должен составлять примерно 20-30 мм на 1 метр (для оптимального стока воды), и расстояние от трап-слива до стен, учитывая, что рекомендуемый перепад уровня пола на 1 метр составляет 2-3 мм.
 Непосредственно пол состоит из нескольких слоев. Первый слой – это черновая стяжка. Если черновой пол уже есть, можно, конечно, оставить его в качестве чернового слоя, но, для получения качественной гидроизоляции пола, специалисты рекомендуют все-таки удалить имеющееся покрытие и делать все заново. Итак, выполняется черновая стяжка толщиной 20-30 мм для устранения  неровностей бетонного основания и обеспечения и получения горизонтальной поверхности. При необходимости под нее укладывается слой тепло – звукоизоляции. Обычно для бетонных стяжек применяют обыкновенный песчано-цементный раствор, но ввиду большой трудоемкости работы с ним и большим сроком (до 4-х недель) застывания, предпочтение отдается сухим строительным смесям, например, в данном случае прекрасно подойдет самовыравнивающийся состав для пола КРЕПС БМП или КРЕПС ТП-ПОЛ. Работать с такими смесями намного легче, да и высыхают поверхности намного быстрее – от 3 до 7 суток (в зависимости от толщины слоя). Второй слой – гидроизоляция. Выполняется методом окраски специальными битумно-полимерными составами, или посредством укладки специальных рулонных или листовых материалов (слой гидроизоляции обязательно должен заходить на 100-150 мм на стены). Когда гидроизоляционный слой готов, производится установка трамп-слива и подключение его к канализации. Затем на стенах размечается уровень третьего слоя – основной стяжки, учитывая необходимый уклон. По полученной разметке выставляются маяки веером от трамп-слива до стен, и по ним заливается основная стяжка. После полного застывания  третьего слоя производится укладка финишного покрытия. Конечно, для ванной наиболее подходит плитка. Здесь нужно отметить, что в ванной комнате для наклейки плитки и затирки швов рекомендуется применение специальных составов для помещений с повышенной влажностью, например, клей для плитки КРЕПС АКВА и затирочный состав КРЕПС ЗАТИРКА СУПЕРБЕЛАЯ.
Несомненно, обустройство аварийного слива в ванной – задача не из простых. Но если все сделано правильно, полученный результат оправдает все ожидания.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.10.2015 (10:05)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram