Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Мода на паркет

Штучный паркет считается одним из наиболее долговечных напольных покрытий, изготавливается из натурального дерева, что обосновывает его стоимость. Несмотря на дороговизну, штучный паркет имеет ряд преимуществ и будет уместен в любом помещении: загородном доме, квартире или офисе. Деревянный паркет создаёт атмосферу комфорта и уюта в комнате, по нему удобно ходить босиком, он не холодный. Такое покрытие рекомендовано к использованию в детской комнате, потому что оно экологически безопасно. Паркет можно укладывать в ванной или кухне, если он изготовлен из влагоустойчивых пород деревьев.
 

Производители предоставляют широкий выбор древесины, из которой делают штучный паркет:

 1. Дуб.
 Дубовый паркет устойчив к гниению и создаёт аристократический шарм в помещении.

 2. Орех.
 Паркет из ореха обладает тонким ароматом и богатой палитрой расцветок.

 3. Клён.
 Кленовый паркет недорогой, поэтому его, как правило, укладывают в общественных местах с высокой проходимостью людей.

 4. Вишня.
 Паркет из вишни славится розовым цветом со смоляными прожилками и очень красиво смотрится, но не отличается особой прочностью.

 5. Ясень.
 Светлый ясеневый паркет, так же как и вишневый, непрочный, со временем трескается, поэтому его укладывают в небольших помещениях.

 6. Бук.
 Паркет из бука стойкий, схож с дубовым, но подвержен гниению, особенно в помещениях с повышенной влажностью.

 7. Берёза.
 Березовый паркет предназначен для укладки в помещении с частыми перепадами температуры.

 8. Хвоя.
 Паркет из хвои обладает характерным запахом, и он самый дешёвый из всех видов штучного паркета.


В последнее время очень популярным стал штучный паркет из экзотической древесины: оливы, бамбука, красного дерева (мербау), кемпаса, венге и омрозии.

Паркет из древесины мербау зачастую используют для художественной кладки.

Паркет из кемпаса имеет мягкий цвет, а после покрытия лаком приобретает розоватый оттенок.

Паркет из венге богат оттенками от светло-шоколадного до чёрного и также используется при художественной укладке.
 Паркет из омрозии тёмно-медового цвета, высокопрочный, не подвержен деформации.

Цена паркетных планок из экзотической древесины значительно выше, из-за того что древесина доставляется из разных уголков земного шара, но выглядит этот паркет просто потрясающе.

Различают несколько видов штучного паркета: глянцевый, матовый, мозаичный. Владельцам маленьких комнат следует отдать предпочтение светлому глянцевому паркету. В помещениях, предназначенных для отдыха, рекомендован матовый паркет. А относительно новый вид паркета, мозаичный, подойдёт для любителей всего неординарного, ведь из него можно выложить любой рисунок.



 Немного о процессе монтажа штучного паркета

Укладка штучного паркета – процесс нелегкий, поэтому следует доверить его профессионалу. Первым делом при помощи специальной стяжки поверхность надо выровнять. Чтобы утеплить пол и создать большую упругость, иногда на основу настилают синтетическое волокно. Кромки и торец паркетных планок имеют профиль «паз-гребень» для соединения их в сплошное паркетное покрытие. Паркетные планки фиксируются при помощи двухкомпонентного клея, который наносится на оборотную сторону каждой.

Укладывая первый ряд, оставляют зазор между стеной. Последующие ряды аккуратно подгоняются и крепятся клеем. Для этих целей мы рекомендуем использовать паркетный клей Sika http://parket-sever.ru/parquet-chemistry/glue?filter=171.Если укладывается паркет с узором, то разметку рисунка заранее наносят на поверхность основания паркетных досок. После укладки паркет фиксируется клиньями и оставляется на время, чтоб клей высох и можно было начать процесс циклевания. Сохнет паркет три дня, после его циклюют, покрывают грунтовкой, а затем наносят лак, который придаёт доске блеск и защищает от влаги и протирания. Рекомендуемый лак для паркета фирмы Loba http://parket-sever.ru/parquet-chemistry/varnish?filter=1.

Особенность штучного паркета заключается в том, что его продают без окончательной обработки, поэтому финальное покрытие доски каждый выбирает на свой вкус. Существует большой ассортимент лаков: глянцевые, матовые, прозрачные, с оттенком. Дополнительно можно подобрать составы на основе масел и воска. Сегодня все выпускаемые лаки и средства для финишной обработки штучного паркета нетоксичны, гипоаллергенны и не имеют запаха.

Виды укладок тоже разнообразные. Традиционные и самые популярные — это «ёлочка», «плетёнка», «палуба», «квадрат».

Укладка «палуба» подразумевает параллельное продольное расположение паркетных досок, «плетёнка» — переплетение продольных и поперечных планок, а «ёлочка» — клинообразную, напоминающую ёлку, укладку. Различают простую, диагональную и двойную диагональную «ёлочку».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что пол из штучного паркета надёжный, тёплый и подходит для укладки в любом помещении.
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.10.2015 (11:50)
Просмотров: 0
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram