Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Придаем блеск паркетной доске. Советы от Паркет-Север

Рано или поздно наступает момент, когда напольное покрытие теряет привлекательный внешний вид, былой блеск и красоту. Многие хозяева начинают «винить» фирму производителя, специалистов по укладке и даже своих близких, за неаккуратную эксплуатацию. Но, не стоит расстраиваться раньше времени. Как известно, паркетная доска требует бережного обращения, регулярных профилактических процедур, а в отдельных случаях и шлифования. При интенсивном использовании материал тускнеет, появляются царапины и другие нежелательные механические повреждения. Это приводит к истиранию финишного покрытия, такого как лак или масло. От этого никуда не денешься. Но, существует масса способов продлить «жизнь» паркету. Именно об этом пойдет речь в сегодняшней статье.

После укладки доски следует задуматься о приобретении средств по уходу, которые широко представлены во всех строительных супермаркетах и профильных рынках. Разделяют их на несколько групп, в зависимости от древесины и типа паркета: жидкость на основе лака, воска и масла.

Пол с лакированной поверхностью требует тщательного очищения от загрязнений. Для этого используется высококачественное сырье из натуральных компонентов, которое убирает налет и заполняет поры древесины водостойким веществом. Эта пленка защищает паркет от излишней влажности, обладает водоотталкивающими свойствами и сохраняет блеск древесины. Но, иногда такой процедуры для полного восстановления становится недостаточно. Тогда приходится прибегать к «тяжелой артиллерии» - шлифованию и лакированию. Такая обработка улучает цвет доски, удаляет царапины и сколы, возвращает первоначальный внешний вид. Зачем же тогда тратиться на профилактику, спросите вы, если можно периодически проводить манипуляции со шлифовальной машиной и паркетным лаком (мастикой, маслом, воском)? Дело в том, что процедуру категорически запрещается проводить с завидной частотой, потому как верхний, декоративный слой древесины не бесконечен. К примеру, толщина финишного пласта составляет от 0, 5 до 6 миллиметров. Это значит, что с каждой шлифовкой снимается определенный процент материала. Так, что средства по уходу – наше все! После качественного натирания/полирования/лакировки уборка сводится к периодическому очищению от пыли с помощью влажной тряпки или пылесоса.

Перед тем, как начать «спасательные» работы, нужно хорошо очистить напольное покрытие от предыдущего лака и его остатков. Далее, с помощью кисти или тампона, втирается новый слой. Следует уделить особое внимание предотвращению образования капель и скоплению большого количества вещества, иначе лакировка не будет идеальной. Через несколько часов лак должен отвердеть. Теперь, нужно взять мелкую наждачную бумагу и немного почистить паркет. Таким образом, улучшается не только внешний вид, но и физические качества доски. Следующим этапом наносится несколько финишных слоев.

Поверхности из дуба «любят» мастики на водной основе, а вот бук, «оценит» безводные суспензии. Использование такого материала достаточно просто: нанесите равномерный слой сырья на пол, дайте испариться растворителю и начинайте полировку. Все достаточно просто!

Промасливание, предполагает работу с полировальной машиной и насадкам к ней. Сначала на пол наносится масло, а потом обрабатывается специальным оборудованием. Специалисты магазина «Паркет-Север» рекомендуют использовать масло с твердым воском Osmo http://parket-sever.ru/wood-oil/internal?filter=14. Ремонтные работы включают в себя сухое и мокрое полирование, а также последующий регулярный уход материалами на основе масла.
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.11.2015 (16:59)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram