Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как защитить пол из натурального дерева. Советы от Паркет-Север

Полы из натурального дерева, безусловно, имеют массу плюсов – они экологичны, выглядят привлекательно, по ним очень приятно и полезно пройтись босиком. Но, к сожалению, древесина капризна и нуждается в применении защитных средств.
Интернет-магазин «Паркет-Север» предлагает три основные разновидности покрытий для дощатых полов.


Паркетный лак http://parket-sever.ru/parquet-chemistry/varnish

Лаковые покрытия появились с развитием химии и технологий, придя на смену мастике, которая издавна применялась для защиты паркетной доски. Они обрели большую популярность, так как с успехом предохраняют древесину от загрязнений, механических и химических повреждений, путем образования защитной пленки на ее поверхности.

 Различают лаки на водной основе и на основе органорастворителей. В настоящее время чаще используют лаки на водной основе, так как с экологической точки зрения они безопаснее. Для наилучшего результата специалисты рекомендуют использовать систему «грунт+лак», в которой грунт обеспечивает хорошую адгезию лака с деревом. Правда для древесины некоторых пород, в составе которых присутствует соль или масла (мербау, олива, тик), лаковые покрытия на водной основе не подходят, так как при соприкосновении с масляными и солевыми карманами образуют пятна.
К недостаткам лакового покрытия можно отнести невозможность локальной реставрации, чувствительность к изменениям температуры и влажности.


Масло для дерева http://parket-sever.ru/wood-oil

В последние годы, в погоне за натуральностью многие стали отдавать предпочтение масляному покрытию полов. Такие покрытия защищают древесину изнутри и не образуют пленки на поверхности. Тем самым, дерево сохраняет свой естественный вид. Масляные покрытия хорошо переносят такие воздействия окружающей среды как колебания температуры и уровня влажности в помещении, не трескается, не отслаивается, достаточно удобно в нанесении. Правда, в сравнении с лаком, недостаточно хорошо сопротивляется жидкостным загрязнениям. Если жидкость вовремя не убрать с пола, то она проникнет в древесину и может оставить пятна. Кроме того, масляное покрытие требует регулярного обновления.


Масло-воск http://parket-sever.ru/wood-oil/internal

Составы на основе натурального воска и масел защищают древесину как изнутри, так и снаружи. Они пропитывают верхние слои древесины, а на поверхности образуют защитную пленку. Хотя толщина этой пленки меньше чем при нанесении лака, все же она препятствует проникновению загрязнений, при этом, так же как и масло сохраняет природный вид дерева.

При колебании температуры и влажности в помещении (на пример с включением отопления) между паркетными планками и досками нередко появляются щели, что может привести к растрескиванию пленки, которую образует лаковое покрытие. С масляно-восковым покрытием такого не произойдет. К тому же масло-воск совместимо с абсолютно любыми породами древесины.

 Минусом такого покрытия, также, как и масляного, является необходимость в частом обновлении (раз в 1-2 года).
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.11.2015 (12:48)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram