Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Масло с воском Glimtrex. Советы по применению от Паркет-Север

Масло Glimtrex для мебели производится в Германии. Оно получило широкую популярность в странах Европы. Это масло экономично расходуется, может использоваться самостоятельно, оно безопасно для человека. Glimtrex можно использовать даже для детской мебели и игрушек, так как оно нетоксично и не содержит ядохимикатов. В его состав входят натуральные масла и природный воск. Еще одним из преимуществ масла Glimtrex является то, что предварительного грунтования поверхности не требуется.

Масло с воском Glimtrex в магазине Паркет-Север http://parket-sever.ru/wood-oil/internal?filter=173

Если поверхность состоит из дерева, то ее состояние может быть разным. Шлифовка поверхности является первым этапом в подготовке. От степени шлифования зависит интенсивность цвета. Обработка будет грубее, если номер абразива меньше, вследствие этого дерево будет больше впитывать масло. Одним из многочисленных положительных свойств этого масла является то, что это масло глубоко впитывается в поверхность, тем самым защищая ее от негативных факторов. Соответственно, от этого цвет будет более насыщенным.

В завершающем этапе шлифования рекомендуется пользоваться абразивом номер 100-200. После завершения начального этапа, поверхность должна быть очищена от бытовой пыли, и тогда она будет готова к дальнейшей работе. Если же полотно ранее была обработана каким-либо другим средством, то такую поверхность нужно вычистить от другого покрываемого материала и только потом использовать масло.

При применении масла на поверхности стен и потолка используется такая последовательность: масло нужно наносить двумя слоями, как цветное, так и бесцветное. Если используется оба вида одновременно, то сначала наносится бесцветный слой, потом цветной.

Перед тем как начать работать с маслом, которое находится в емкости, его необходимо размешать. Сначала кистью наносится первый слой небольшими по объему участками. После выдержки в несколько секунд поверхность необходимо растереть материалом, состоящим из хлопка без ворса для равномерного распределения масла. Синтетические материалы в данных целях использовать нельзя. Начальному слою нужно дать высохнуть, время для сушки около восьми часов. Лишь потом полотно покрывается вторым слоем по такому же принципу, как и первый.

При покрытии поверхности пола маслом, его нужно наносить также в два слоя. Схема нанесения будет для двух видов разная. При использовании бесцветного масла необходимо соблюдать определенную технологию. Масло должно наноситься валиком поперек поверхности, а потом вдоль деревянного покрытия. Первый слой должен высохнуть в течение семи часов. Следующий слой по такому же принципу, как и начальный.

Если используется комбинированный тип покраски, то первым шагом является нанесение цветного масла шпателем, затем полировка деревянного покрытия. Полировать поверхность необходимо дисковой машиной с белым кругом для размытия, затем хорошо протереть тканью без ворса.

Если обрабатываемая поверхность имеет большую площадь, то лучше будет, если в вашем распоряжении будет роторная машина с кругом белого цвета. В этом случае, необходимо заливать масло в отверстие круга. Через семь минут нужно убрать лишнее масло с помощью этой же машины, только нужно приложить ткань под белый круг.

Если поверхность небольшая, то можно использовать хлопчатобумажную ткань. Начальный слой должен высохнуть за восемь часов. Далее нужно нанести слой масла без цвета, используемый инструмент – такой же валик. Технология покраски ничем не отличается от первого слоя. Наибольшую устойчивость к эксплуатации поверхность приобретет через неделю, когда основательно высохнет.

Отдельно нужно говорить об обработке пола, состоящего из дерева, произрастающего в тропическом климате. Данный вид древесины богат своими природными маслами, поэтому такой поверхности нужен дополнительный уход, речь о котором пойдет далее. Если обрабатываемая поверхность находится в постоянном контакте с водой и зданиях с более жесткой эксплуатации, и помещениях, где есть температурные перепады, то уместно использовать отвердитель Glimtrex. Использование его вместе с маслом дает быстрое высыхание и увеличивает износоустойчивость поверхности.

Надо помнить, что при совместном использовании масла и отвердителя соотношении массы должно быть 1:20. Добавлять отвердитель надо при нанесении каждого слоя. Временной интервал равняется 45 минутам. Между слоями, при обработке которых используется данное средство, рекомендуется шлифовка. Она производится машиной дисковой с зеленым кругом для размытия. Поверхность, которая обрабатывается таким образом, впоследствии оказывается более устойчивой к истиранию и скольжению.

Уход за поверхностью, которая была обработана маслом или маслом с отвердителем очень прост и не требует никаких дополнительных средств и усилий. Это обычная сухая обработка с использованием пылесоса или влажная уборка.
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.12.2015 (15:37)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram