Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Трехслойная паркетная доска. Укладка плавающим способом

Как правильно произвести укладку трехслойной паркетной доски плавающим способом.

Укладывание трехслойной паркетной доски занятие ответственное и требует аккуратности и терпения. Для достижения успеха в этом деле главным аспектом является подготовка основания. Лучше всего делать укладку на влагостойкую фанеру, предварительно отшлифованную. Так же можно монтировать на бетонный пол. Предварительно по мере надобности выровнять поверхность стяжки самовыравнивающей смесью Uzin NC 170. Поверхность под укладку должна быть ровной. Если основание с соблюдением всех нормативов готово можно приступать к укладыванию доски.


Инструмент для укладки:

 1. Электролобзик.

 2. Линнейка, угольник, карандаш,

 3. Добойник.

Для укладки нам потребуется подложка http://parket-sever.ru/floorins-materials/podlog, на которую будет укладываться доска. Подложка склеивается между собой скотчем.

Укладку необходимо производить в направлении окна, чтобы с просвета свет отражался текстуре, а не швах. Начинать нужно укладку с самой длинной стены, во избежание большого количества отходов.

Для профилактики можно расстелить на подложку полиэтиленовую пленку, дополнительной гидроизоляции.

Сборка доски осуществляется слева на право, так как замок складывается именно по такой схеме. Если где- то, по каким то причинам надо собрать с противоположной стороны это тоже осуществимо, но чуть тяжелее. Начиная укладку следует соблюдать технологические зазоры 0,6 - 1,3мм., чтобы при переменах температур и влажности доска имела подвижность вo всех направлениях. Первый ряд зафиксировать с помощью клиньев, вставляем их между стеной и доской и упираем в строну стены. Затем, предварительно собрав второй ряд прикладываем его к первому ряду замок к замку, защелкиваем его под углом 45 градусов и опускаем вниз. Прикладываем добойник к доске и не сильным постукиванием добиваем доску по всей длине, чтобы она полностью зафиксировалась в замке. Молотком и добойником надо пользоваться в полной мере аккуратно, чтобы избежать механических повреждений на замках и и поверхности доски.

Когда доска будет полностью смонтирована, ее следует накрыть листами ДВП 0,3-0,4 мм, или плотным картоном, так как дальнейшие строительные работы по завершительному этапу ремонта будут ярким поводом для порчи готового пола. Перед накрытием ДВП хорошо уберите поверхность во избежание под ДВП мусора, а тем более затерявшихся саморезов.
Источник: «Паркет-Север»
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.02.2016 (10:09)
Просмотров: 0
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram