Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Когда нужно проводить тонировку паркета?

Наконец-то завершен ремонт, последним шрифтом которого стала укладка паркета и шлифовка. По прошествии некоторого времени вам стало понятно, что избранный цвет напольного покрытия абсолютно не вписывается в интерьер. Нет гармонии в цветовом решении со стенами, потолком и предметами мебели.

Перестелить пол заново не самый лучший выход из ситуации. Это затратно и по времени долго. Однако решить задачу можно тонировкой паркета.

Такая технология обработки паркета дает возможность менять цвет напольного покрытия, что преобразит общий вид жилого помещения, отразит его индивидуальный стиль и своеобразие. В финансовом отношении это гораздо дешевле чем если бы пришлось перестилать пол заново.

Тонировка паркета проводится с использованием масел, имеющих специальный состав или цветных лаков.

При тонировке паркета маслом получается приятный интересный оттенок, придающий полу элегантный вид. Дополнительно удается защитить дерево от неблагоприятного влияния внешней среды, продлить срок эксплуатации пола. Еще один преимущественный плюс перед другими способами решения задачи – это безопасность для домочадцев, так как в масле не содержится вредных для здоровья компонентов.
Среди недостатков тонировки паркета маслом нужно отметить глубокое проникновение масла в слои дерева, которое впоследствии сложно удаляется. Конечный результат напрямую связан с породами древесины.

Так, если пол из лиственницы, масла впитывается больше, чем у изготовленного из хвои.

Обработка паркета цветным лаком – отличная перспектива для перелакировки напольного покрытия, изменения интенсивности цвета. Так же как и, при первом способе, увеличивается срок эксплуатации паркета.

Встает вопрос, а можно ли выполнить работу самостоятельно не имея специальных навыков. Ответ–вполне. В детстве каждый овладел элементарными навыками раскрашивания. Тогда приходилось раскрашивать рисунок в разные цвета, и все справлялись. А здесь требуется раскрасить паркет в один, выбранный вами по душе цвет, окончательная насыщенность которого будет зависеть от количества нанесенных покрытий.


Процесс тонировки паркета.

Сначала проводится шлифовка пола, извлечения тонкого шара древесины, на котором стали заметны различного рода повреждения в виде царапин и потертостей.

Убрать мусор и грязь после шлифовки как можно тщательнее, так как чистота подготовленной поверхности напрямую связана с качеством внешнего вида покрытия.

Теперь можно сделать тонировку паркета морилкой , которая особо подчеркнет природную волокнистую структуру дерева. Так как поглощение деревом морилки происходит неравномерно, получается интересный узор из натуральных пор содержащихся в дереве. И чем их больше, тем интенсивность окраса будет больше.

Когда в результате эксплуатации на деревянной поверхности образуются всевозможные царапины, тогда можно также применить технологию тонировки паркета маслами или лаком.

Если вы не уверены в своих силах, и процесс тонировки паркета для вас кажется невыполнимой задачей, обратитесь к специалистам из компании «Декор-Север». Тонировка паркета и лакокрасочные работы по дереву будут выполнены профессионально и в срок. Телефон для связи со специалистом компании +7 (495) 642-47-87
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.02.2016 (10:13)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram