Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Наливные полимерные покрытия

В современном дизайне помещений все чаще используются наливные полимерные покрытия. Такой вид полов является эстетически привлекательным разновидностью напольного покрытия. Подробно на https://polmsk.ru/polimernye-poly-i-ceny

Принцип технологии устройства наливного полимерного пола заключается в заливке бетонного основания полимерной массой. Это является одной из множества технологических операций при создании такого вида пола.
В начале работы необходимо выполнить работы по подготовке бетонного промышленного пола к заливке. Подготовка бетонного основания превышает трудоемкость работ, затраченных на укладку самого пола. Толщина наливных покрытий должна соответствовать 2 мм.
Правильная подготовка основания, является основным показателем в результате работы. Для этого необходимо устранить все мельчайшие дефекты основания. Зашпаклевать трещины, выбоины. Поверхность должна быть исключительно чистой без посторонних пятен. Если трещин слишком много, то поверхность грунтуется, затем наклеивается на полимер стеклосетка и только затем наносится финишный слой.

Одним из требований при выполнении работ, является наличие герметичного основания для заливки. Малейшая трещинка приводит к появлению вздутий и трещин на поверхности, размером  несколько сантиметров. Следовательно, проделанная работа будет некачественной.

Перед началом заливки необходимо тщательно проверить бетонное основание. Поверхность должна быть очищенной от мусора и хорошо высушенной. Необходимо обеспечить соответствую влажность воздуха в помещении. Влажность воздуха не должна превышать 80 процентов. Не соблюдая критерии влажности, на поверхности пола образовываются пузырьки воздуха, так называемые кратеры.
Процесс устройства наливных полов является сложным, требующим особых знаний, практического опыта. Человеку, не имеющему опыта в выполнение работы добиться успешного результата невозможно. Термин, наливные покрытия, воспринимают, как спектр полимерных покрытий. Не правильным считается называть наливными все полимерные покрытия. К полимерным покрытиям относят: окрасочные, пропитки, наполненные поверхности с песком. Разновидности полимерных полов предоставляет возможность выбирать покрытие, для конкретного помещения, учитывая при этом различные факторы.

Проделав предварительную подготовку и получив желаемый результат при создании наливного полимерного пола можно создать уют в помещении. Наслаждаться результатом и находится в хорошем настроении.


Современные наливные и промышленные полы обладают следующими достоинствами:

o Безопасностью в процессе эксплуатации и экологической чистотой

o Полным отсутствием стыков, швов и заметных перепадов по уровню

o Отличной звукоизоляцией

o Повышенной степенью водонепроницаемости

o Высокими параметрами устойчивости к механическим повреждениям и износостойкости

o Универсальными декоративными решениями, идеально подходящими под любой стиль архитектуры и дизайна

o Повышенной упругостью и эластичностью

o Доступной стоимостью

o Длительным сроком службы

В настоящее время для обустройства специализированных помещений, общественных, промышленных и коммерческих объектов специалисты компании «Союз» рекомендуют применять технологии, в которых используются различные виды смол: эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатных.

 Эпоксидный пол. Используется для обустройства помещений с повышенными ударными и механическими нагрузками, высокой влажностью и агрессивной средой. Данная технология является идеальным покрытием для устройства финишного покрытия по свежеуложенному, еще влажному бетону.

 Полиуретановые наливные полы. Рекомендуются для устройства полов с постоянной подвижностью и значительными нагрузками от вибрации. Данный тип отделки отлично подходит для объектов, в которых на полы приходится большая абразивная нагрузка и постоянное давление.

 Метилметакрилатные наливные полы. Являются оптимальной отделкой для объектов с минимальным сроком строительства и отделки. Это самый быстросохнущий вид промышленных покрытий, которые набирают рабочую прочность в течение нескольких часов. Дополнительное преимущество метилметакрилатных полов – это возможность их обустройства при минусовых температурах.
Автор статьи ООО ТПК Союз
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.01.2016 (00:52)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "ООО ТПК Союз" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram