Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как уложить пробковый пол самостоятельно?

Технология укладки клеевого пробкового пола существенного отличается от всех видов укладки напольного покрытия. Работа с клеевой пробкой достаточно кропотливая, но для человека, который имеет опыт в ремонте дома, она будет под силу. Перед началом работы с клеевой пробкой необходимо убедиться в наличии идеальной ровной поверхности пола. Основание под пробку должно быть ровным, чистым и сухим.

  Пробковое покрытие можно приклеить на деревянное и бетонное основание. Деревянные полы застилаются листовой фанерой толщиной не менее 10 мм. Места скрепления между листами обязательно должны пройти шлифовку, после чего стыки необходимо зашпаклевать и покрыть грунтовочной смесью. При монтаже пробкового пола на бетонное основание нужно учитывать следущие требования: основание не должно иметь ямок и трещин, влажность бетонного основания не должно превышать 2,5-3,0%, поверхность пола должна быть загрунтована.

   Перед тем как приступить к укладке пробкового пола своими руками необходимо дать время пробке возможность расправиться и адаптироваться к микроклимату помещения. Для этого освободите упаковку пробки от полиэтилена и оставить материал на 2 дня в том помещении, где будет производиться укладка пробкового покрытия. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 18°С, влажность 40-65%.

   Основание подготовлено, теперь можно заняться укладкой пробкового пола. Для удобства можно нанести разметку на основание. Приклеивать пробковые панели нужно очень плотно друг к другу, во избежание образования щелей, проверяя при этом перпендикулярность и параллельность панелей. Клей наносится на всю поверхность тыльной стороны плитки и пол зубчатым шпателем. Поскольку при укладке пробкового покрытия используется клей моментальной фиксации, следует помнить, что отклеить пробку, не повредив ее, невозможно. Каждую пробковую панель после приклеивания необходимо простучать резиновой киянкой.

   По окончанию укладки необходимо залакировать пробковый пол в три слоя. Каждый последующий слой должен наносится лишь по истечению трех часов. Устанавливать мебель можно через 5 дней после нанесения лака, когда наступит его полная кристаллизация. Запрещается закрывать пробковый пол полиэтиленом или ковром в течении первых восьми суток, т.к. это ограничивает доступ воздуха к лаку и может привести к образованию белых пятен или отслоению лака.

  Если для Вас укладка пробкового пола своими руками будет первым опытом в этом деле, мы рекомендуем обратиться к профессиональным мастерам. Опытные специалисты уложат пробковое покрытие с учетом всех особенностей укладки пробки. Наша компания «The Cork Gallery» специализируется на продаже и укладке пробковых покрытий более 10 лет. В нашем коллективе работают мастера с большим стажем работы по укладке пробкового покрытия. В арсенале выполненных работ наших специалистов большое количество объектов от самых простых укладок до художественных полов. Посмотреть наши работы Вы можете в фотогалерее http://corkgal.ru/index.php/fotogalereja.
Автор статьи ООО Нечаев
Регион Казань
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.01.2016 (17:02)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram