Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как выбрать качественный паркет

Выбирая напольное покрытие, многие стоят перед выбором, какому виду материала отдать предпочтение. А если паркету? Он красив, выполнен из натуральных пород деревьев, поэтому сохраняет тепло и добавляет комфорт помещению. Так, в пользу какого паркета сделать выбор? Строительный рынок пестрит разнообразием видов, которые различаются по качеству и стоимости.


Выбираем паркет

Отправляясь за паркетом, стоит решить, какому сорту древесины отдать предпочтение. Для производства паркета хорошего качества используется древесина твердых пород. Он должен хорошо смотреться, отличаться удобством в укладке и быть неприхотливым в уходе. Важно выбирая паркет, обращать внимание на его оттенок: светлый цвет доски визуально расширяет пространство, а темный придает большую официальность.

Лидером по популярности является паркет, выполненный из древесины дуба. В нем переплелись все качественные характеристики, предъявляемые к паркетному полу в период эксплуатации. Он отличается практичностью и хорошо смотрится. Промышленность выпускает несколько вариантов напольного покрытия: в виде штучного, массивной доски, щитового паркета и дворцового.

Штучный паркет http://parket-sever.ru/floorins-materials/piece-parquet

 Наиболее распространен и широко применяется штучный паркет. Выглядит он как прямоугольные планки заданных размеров. Ровная форма деталей делает его удобным во время монтажных работ и практичным в эксплуатации. Со штучными брусками можно экспериментировать, выкладывать различные комбинации, играть с оттенком материала.


Щитовой паркет

Этот вид паркета – достойное украшение пола. Он появился на примере обычного паркета. К достоинствам относится то, что в случае повреждения заменить его можно частично. Большой плюс такого пола – возможность механической обработки. При хорошем уходе за таким покрытием он длительный период выглядит основательно, дорого и добротно.


 Массивная доска http://parket-sever.ru/floorins-materials/massive-board

 Этот вид паркета считается элитным напольным покрытием, также относится к штучному паркету, но отличается от него своими размерами. Для изготовления массивной доски идут только ценные породы деревьев. Доски, выпускаемые сегодня, значительно превосходят по своим качествам материал, который производили десяток лет назад. Развитие технологий позволило вывести производство на другой, более высокий уровень. Сегодня – это износоустойчивый и прочный пиломатериал. Монтаж массивной доски мало чем отличается от укладки паркетных полов.

Массивная доска в основном используется для облагораживания внушительных площадей и органично смотрится в любой обстановке. И неважно будет это кантри, прованс, классический или стиль лофт. Размер доски раскрывает полностью природную текстуру и оттенки дерева. Насколько красиво она будет смотреться, и какое время прослужит, зависит не от способов ее изготовления, а от условий, где она используется.


 Художественный паркет

Дворцовый или художественный паркет изготавливается в виде геометрической мозаики. При его создании может быть использовано несколько пород деревьев, что делает его уникальным по составу. Разнообразие текстуры, цветов, которые сочетаются в таком напольном покрытии, дают возможность экспериментировать в создании рисунков и узоров.

Раньше планки изготавливались на этапе укладки, что занимало длительное время и вложения немалых средств. Этот процесс был трудоемкий и требовал хороших навыков. Сегодня налажено производство деталей модуля. И паркет уже готовым изделием в комплекте со схемой укладки доходит до потребителя.

Достоинство дворцового или художественного пола состоит в быстроте его сборки, отсутствие деформации и в точности укладки деталей. Современные технологии упростили монтаж и сделали возможность совмещать дерево с плиткой, мрамором и камнем. Этот паркет просто создан для воплощения нестандартных замыслов и дизайнерских идей.


 Как выбирать паркет

 Прицениваясь и выбирая, на каком напольном покрытии остановиться, важно отталкиваться от качественных характеристик материала и иметь представление о технологии его изготовления. Этапы производства проходят три цикла: распил, сушка, затем обработка и сортировка. При сушке из материалов удаляется влага, при этом используется ультразвук или СВЧ-излучение. Здесь важно, чтобы при производстве были соблюдены технологии, иначе впоследствии нарушения приведут к деформации пола.

Качественные характеристики паркетной доски зависят и от его сортировки. Если изготовитель безответственно относится к этому этапу производства, то возможность попадания бракованных планок и разносортица поступаемого в продажу паркета велика. К выбору покрытия необходимо подходить основательно и не торопиться приобретать более дешевый материал. Дешево – не всегда качественно, это не стоит забывать.

Для того чтобы купить и уложить дома хороший паркет, необходимо ориентироваться на его качество и технические характеристики, производителя и на сертификаты, подтверждающие качество продукции.

Источник: «Паркет-Север»
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.02.2016 (11:34)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram