Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пропитка для древесины: функции и способы нанесения

Не секрет, что натуральная древесина относится к самым широко применимым строительным материалам. И дело не только в эстетичном виде построек. Дерево отлично держит тепло, в то же время хорошо пропускает воздух, как говорится, дышит, и имеет доступную стоимость. Но, к сожалению, как у всего прекрасного в природе, и у древесины есть свои недостатки. Её легко разрушают плесень и разные мелкие насекомые-вредители. Дерево быстро воспламеняется.

Чтобы избежать всех этих неприятностей и на долгое время сохранить целостность и красоту постройки, разработаны различные антисептические пропитки. Они формируют на деревянной поверхности защитный слой и тем самым предохраняют её от неблагоприятного разрушительного внешнего воздействия.
Вопросами защиты древесного материала занимаются самые известные производители. Уже существует огромное количество пропиток, имеющих высокое качество и удовлетворяющих любому самому взыскательному покупательскому спросу.

Для разных целей обработки нужно подбирать свою подходящую пропитку, так как отличные по составу средства выполняют и различные функции. Рассмотрим основные.

Респектабельный внешний вид

Для того чтобы дерево сохранило свой неповторимый структурный рисунок, желательно обработать его пропиткой с содержанием бесцветного лака или тонированного масла. Такие средства, держатся долгое время, почти не стираясь, проникая внутрь древесины и надёжно её защищая. А в случае, когда нужно завуалировать небольшие изъяны на поверхности, лучше воспользоваться эмалями и специальными красками. Благо выбор цвета в настоящее время не составляет труда.


Токсичность

Приобретая пропитку для древесины, рекомендуется внимательно прочитать её состав. Если для изготовления этого средства использовали растворитель, то оно будет выделять неприятный запах, и применять его следует только вне помещения.


Высокая степень стойкости

Для обработки напольных деревянных покрытий подойдёт пропитка с более высокой степенью стойкости. Она выше обычной по стоимости, поэтому приобретать её нужно только при необходимости. В качестве пропитки идеально подойдут бесцветные масла для дерева с содержанием твердого воска http://parket-sever.ru/wood-oil/internal. Если деревянная поверхность находится вне пределов помещения, в качестве пропитки дерева можно использовать такие продукты как масло-пропитка Lobasol Deck & Teak Oil Color.


Защита от воспламеняемости

Главным недостатком любого деревянного строения является его лёгкая воспламеняемость. Поэтому специалисты разработали пропитки, с высокой устойчивостью к большим температурам, призванные уберечь наши строения от пожара.
Способы использования пропитки для дерева очень просты. На тщательно очищенную поверхность при помощи кисти или валика ровным слоем наносят средство. Иногда его продают в баллонах с разбрызгивателем. Обработку поверхности повторяют один раз в три года.

Интернет-магазин «Паркет-Север» - товары для дерева и паркета
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.03.2016 (15:38)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram