Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Обработка деревянного пола

Стремительное развитие новых технологий предало классическим строительным материалам высокую прочность и долговечность. Одним из проверенных и популярных видов материала на сегодня считается дерево.

Дерево широко используется как в отделке любого вида поверхностей, так и в строительстве. Особое предпочтение этому материалу отдают при укладке напольного покрытия. Покрытие такой поверхности требует специального ухода и обработки, чтобы обеспечить материал стойкостью и прочностью, так как именно на него происходит наибольшее давление в процессе эксплуатации.

Обработка деревянной поверхности процесс несложный. Однако, чтобы дерево служило долго и не изнашивалось, уход за поверхностью потребует немалого количества времени. В интернет-магазине «Паркет-Север» широкий ассортимент защитных покрытий для дерева.
 
Перед обработкой материалу необходимо вылежаться и усохнуть. Лучше всего это сделать в помещении, где он в дальнейшем будет применен. Перед высушкой, дерево покрывается несколькими слоями антисептика, для предупреждения образования грибков, насекомых и последующего гниения.

Выбор антисептика сопровождается учетом его токсических свойств, показателей давления и влажности, а также температуры применения. Состав должен не представлять угрозы для человека и быть максимально безопасным в использовании.

После покрытия дерева антисептическим раствором, его оставляют на три дня до полного высыхания, после чего материал можно использовать.

Закрепление деревянного покрытия происходит на гвозди или саморезы Spax http://parket-sever.ru/tools/other?filter=136. Для того, чтобы на материале не осталось вмятин, места креплений обрабатываю герметиком.

После крепления поверхность тщательно шлифуют и полируют. Затем каждую доску покрывают отдельно, стараясь не задевать при этом соседние, во избежание образования подтеков. Покраску необходимо осуществлять по направление покрытия, в несколько слоев с интервалом в несколько дней.

Завершающей стадией установки является покрытие деревянного настила прозрачным лаком, для придания поверхности блеска и глубины. Рекомендуем использовать лак Petri.
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.03.2016 (09:39)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram